Глава Госсовета Крыма призвал забыть слово «праймериз» как убожеское поклонение Западу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Константинов Владимир

Константинов Владимир

Глава Государственного совета Республики Крым и руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов призвал забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это убожеским поклонением Западу. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной окончанию регистрации кандидатов от «Единой России» на предварительное голосование, которое пройдет 22 мая.

«Забудем про слово «праймериз» – давайте начнем бороться за чистоту русского языка. Вот это наше подражание западным терминологиям – очень вредно, – уверен Константинов. – Предварительное голосование – в русском языке есть замечательные аналогии. Вот это убожеское поклонение западным терминам совершенно непонятное нас с вами унижает».

Крымский спикер отметил, что и само предварительное голосование является заимствованной на Западе технологией, и он считает необходимым нарабатывать собственный опыт.

«Я сторонник, как и наша команда, российского вектора развития. Мы верим только в себя. Все, что нам приносилось из Запада в Крым, все это было зло – ничего хорошего он нам не принес, он принес смуту, растерянность и ложные идеалы и идеи», – отметил Владимир Константинов.

По данным пресс-службы крымского отделения «Единая Россия», для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 33 претендента. При этом сам Константинов сегодня снял свою кандидатуру с процедуры предварительного голосования. Заявку на участие в процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения партийных кандидатов в депутаты Государственной думы председатель Госсовета Крыма и секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов подал 30 марта. Свое решение об отказе от участия в праймериз спикер крымского парламента объяснил тем, что он уже не готов вести масштабную агитацию среди людей в регионах полуострова.

Глава крымской ЕР отметил, что определяющим для победы претендентов станет сложная ежедневная работа кандидатов в городах и селах.

«В каждом селе побывай – там портовый город, там промышленность… И возьми на себя обязательства, да еще и исполни их. Это очень тяжелый, реально тяжелый груз для тех, кто видит себя в серьезной политике. Я вам скажу откровенно, я вот сейчас никогда б туда не пошел», – заявил он.

Читайте также:

комментариев 10

  1. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    маразм крепчал) А слабо боярину пересесть с убожеских западных авто на духовную Ладу?

    • Аноним:

      А есть даже духовные Лады?

      • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

        Все Лады духовные, потому что это наше родное, а не барахло из отсталой гейропы.

      • Аноним:

        Не самый духовный авто это «Таврия».

  2. Аноним:

    Терминологии, аналогии, вектор, идеал — слова иностранного происхождения, англо-саксы гадят. А ему только праймериз не понравился.

  3. Аноним:

    Как не называй, а суть не меняется. Доверие людей к ЕР падает (особенно в Крыму) и поэтому любыми путями нужно поднять рейтинг, или хотя бы сделать вид демократии.

  4. Заяц:

    Правильно тут говорили — откажись от всего западного вначале сам -а костюмчик то не севастопольской фабрики, и телефончик не джанкойского машзавода, и туфеля не симферопольской фабрики, а за одеколон и рубашку молчу -неверное не тройной и не ивановской фабрики. Так чего тогда пургу голимую гнать, если этим же пользуешся и западное пропагандируешь, двуликий ты наш спикерсмен

  5. Аноним:

    Уроженца Молдавии не смущает, что в русском языке слишком много слов иностранного происхождения?) У нас вообще есть «президент» с «парламентом» в «федерации», которые избираются путем опускания «бюллетеней» в урну))))

  6. Тамга:

    ха ха хорошо подмечено ,на счет заимствоыаных слов .Решил политик себе сделать не большой пиарчик на почве англофобии .Это даже не антиамериканизм ,это фобия к иностранным словам .У меня со студенческих лет лежит словарь иностранных слов .А тут решили ,что бы народ вообще оглупел .Дешевые трюки ,гнилая пропаганда .Люди рано или поздно этих популистов раскусят.

  7. Аноним:

    Да хоть детей Генераторами называть уже не призывает, борец за чистоту русского языка.