Глава Госсовета Крыма раскритиковал доклады министров о водоснабжении в республике

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Госсовете Крыма обсудили направления использования и запаса поверхностных и подземных вод, вопросы водоснабжения и водоотведения, а также использования воды на орошение сельскохозяйственных культур и многое другое.

Представители профильных министерств и ведомств проинформировали депутатов о ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в республике с водоснабжением, а также приоритетных мерах, направленных на повышение уровня запаса воды в Крыму.

Резюмируя выступления представителей органов исполнительной власти, глава крымского парламента назвал подготовку докладов отдельных чиновников поверхностной.

По словам Владимира Константинова, цифры, озвученные министрами, носят исключительно декларативный характер.

«Из докладов следует, что проблем с водой нет ни в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ни в сельском хозяйстве. Если в республике так все хорошо, как нам представили, так зачем вообще был нужен Северо-Крымский канал? — возмутился В. Константинов. — Нам нужно четкое понимание реальной картины и что необходимо сделать, чтобы ее улучшить, а не отчеты о работе министерств».

Глава парламента рекомендовал профильному вице-премьеру крымского правительства Юрию Гоцанюку, курирующему данное направление, предоставить в ближайшее время на рассмотрение комитета разработанную стратегию развития водоснабжения республики, где будут четко сформулированы меры по улучшению качества обеспечения водой крымчан.

При этом, считает он, следует подумать о необходимости разграничения питьевой и технической воды:

«Нельзя, чтобы чистая вода шла на полив и в канализацию. Такой подход неприемлем. Во всем мире используют механизмы опреснения, накопления водных ресурсов, разрабатывают технологии по ее сбережению. Крым в числе малообеспеченных водными ресурсами регионов РФ и бережное отношение к воде должно стать правилом хорошего тона, воспитываться и прививаться с детства».

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Во даёт. Видно не с той ноги встал. До этого другое пел. Хотите поржать? Почитайте что писали убогие комментаторы раньше по этой теме.
    http://jankoy.org.ua/minprirody-rossii-plan-obespecheniyu-vodosnabzheniya-kryma/
    http://jankoy.org.ua/novosibirskie-uchenye-obeshhayut-obespechit-krym-vodoj/
    а это вообще 2014г. http://jankoy.org.ua/herson-predlozhenie-krymu-stoimosti-postavki-vody/

  2. Аноним:

    Май 2014г. Темиргалиев: «Проблема бесперебойной подачи воды во все регионы Крыма фактически решена» «Я хочу заявить о том, что сегодня Крым абсолютно независим от поставок питьевой воды от Украины», — сказал Темиргалиев. http://jankoy.org.ua/problema-vody-kryma-reshena/

  3. Аноним:

    Работать надо, а не мычать. Но это не воровать украинские кредиты и не втюхивать втридорога крымчанам молдавские панельные недострои.

  4. 20!8:

    А зачем нам читать, тут все местные, вернее почти все, мы этом сайт читаем со времен Ющенко, мы всё помним. Помню кисельки кукарекали про шланг из Кубани и канал в реверс от Керчи в Джанкой) Так ладно когда об этом бреде пишут женщины, они обычно в физики полный ноль, но и мужики часто проявляют свою тупость насмотревшись телевизора.

    • Аноним:

      +1 Помню еще тут старый дизайн и словесный понос любителей Януковича))) Теперь они нежно позатыкали свои язычки в одно инетерсное место, когда насильник и вор убежал с нашими деньгами за пролив и там их просаживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.