Глава Херсонской ОГА назвал дамбу на Северо-Крымском канале Пунктом учета воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Херсонской ОГА  Юрий Одарченко утверждает, что на Северо-Крымском канале возводится не дамба для блокирования подачи воды в Крым, а Пункт учета подачи воды.

Одарченко Юрий

Одарченко Юрий

«Российские СМИ искажают значение этого сооружения, — заявил 7 мая в интервью журналистам Юрий Одарченко, — на Северо-Крымском канале сейчас действительно возводится Пункт учета подачи воды. Но это сооружение выглядит совсем иначе, чем «мешки с песком».

украинская дамба на Северо-Крымском канале

Это не дамба на Северо-Крымском канале, а Пункт учета воды

Юрий Одарченко подчеркнул, что цель строительства этого Пункта заключается не в том, чтобы перекрыть подачу воды на территорию Крыма, а в том, чтобы измерить, сколько воды власти Крыма забирают несанкционированно.

При этом глава херсонщины не объяснил, каким образом власти Крыма могут несанкционированно получать воду через канал, контролируемый Украиной.

Как Совмину Крыма удалось открыть шлюзы Каховского водохранилища без ведома Херсонской ОГА?

Остался без ответа и вопрос о том, зачем Крыму вода в канале на таком низком уровне, который не позволяет осуществлять ее перекачку за пределы первой насосной станции в Джанкойском районе.

Север-Крымский канал обезвожен

Север-Крымский канал обезвожен

Читайте также:

комментариев 16

  1. kreozot:

    Просто глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко — в прошлой жизни бобер. Далее по его логике — перекрыть газовый вентиль, дабы узнать, каким образом власти Украины могут несанкционированно получать транспортируемый газ.

  2. Аноним:

    Крымчане воруют воду у Украины! Негодяи!!!

  3. Аноним:

    фащисты

  4. Анонимище:

    вот как они заботятся о крымчанах оставшихся на «окупированных» территориях, ничего — куда вы денетесь без дополнительного дохода за воду
    … зато как договорятся о воде так будут сами эти мешки вытаскивать )))

    • Вилли Блажкович:

      То они канавы немыслимые роют, то канал засыпают…
      Это при том, что последний х* доедают без соли и средств нет ни на что.
      Диагноз определить легко даже не имея медицинского образования

  5. Аноним:

    Логично! по украински !Построить пункт учета за 45 км от границы ,а за 5км до границы часть воды сбрасывать в залив через шлюз ,как это сейчас делается, и пусть крымчане платят !Надо больше денег поднял заслонки на шлюзе и денюжки забурлили в залив!

  6. Аноним:

    Еще и свет вырубить.

  7. Разум:

    Я с вас в шоке! Читаете этот бред и верите.
    Ну вот сами подумайте:если ручеёк перекрыть камнем, то вода не перестанет поступать, она сначала поднимется до определённого уровня, а потом будет его огибать. То же самое было бы, если Украина попыталась бы перекрыть воду таким идиотским методом. Тем более, для тех, кто не силён в гидротехнических сооружениях, разъясню, что для прекращения подачи воды на полуостров достаточно поднять шлюзы. К тому же эта вода (как утверждают многие «умники» ничего не затопит, а уйдёт в своё ЕСТЕСТВЕННОЕ русло-Днепр. И ни обитатели ЧМоря не пострадают, ни жители близлежащих насел. пунктов. Я поражаюсь тупизне и безграмотности в этом вопросе тех, кто этот бред пишет. Неужели все привыкли верить всему, что выдают СМИ? Неужели все такие бездумные?

    • Аноним:

      Разум, Разум, ты подумай, если вода в твоём ручейке поднимется, чтобы обогнуть камень, она ни чего не затопит? А как она своим ходом уйдёт обратно в своё естественное русло? Задним ходом? Сколько там метров перепад высот?
      Думай прежде чем оскорБЛЯТЬ людей. Ты уж точно их не умнее.

      • Вилли Блажкович:

        Разум походу инопланетный
        учебник физики за 8 класс ему недоступен…

    • Аноним:

      Разум!? У меня внучка разумнее тебя! Пойди с ручейками поэкспериментируй. Может дойдёт что законы физики киевская власть отменить не может.

      • Разум:

        Возможно не совсем доходчиво для вашего ума ограниченного растолковал, что перекрывать таким методом- мешочки с песочком- идиотизм ибо действительно затопит. Если дошла мысль, простите, что излишне заумно написал. Строится пункт по учёту воды воды ничего сверхъестественного. А те, кто кричат: «Фашисты! Без воды оставили людей!» ничего не понимают. Хотя, если людям на рабоче-крестьянском языке не дошло, то сомневаюсь, что им вообще что-либо доходит. А , Аноним, может ТВОЯ внучка лучше ТЕБЯ в физике соображает, но не ТЫ! Да и въехать в выше изложенное, в силу своего ума ты, к великому сожалению, не можешь.

    • Аноним:

      Вы себе, явно, льстите по поводу ума. Иногда выгоднее про молчать, почитают за умного.

  8. Аноним:

    Какие же все таки они твари !

    • Аноним:

      Кто твари. Те кто воду пьют или те кто за эту воду деньги требуют???

  9. Аноним:

    Разум все правильно говорит. На зиму вода в канал перекрывается шлюзом. И в случае ее переизбытка, в любой момент на Херсонщине (не в сторону канала) подниматеся шлюз и происходит сброс и не какого подтопления -строили то в советское время и все было продумано. А что касается нового гидроузла, то перед Крымом ставят учет прохода воды, потому, что по каналу вода идет так же на орошение и херсонских полей. Та вода учитываться не будет, а в только крымская. Что касается сброса на территории Крыма, то это дело уже Крыма и херсонские спецы сюда не влезут .