Глава Кировского сельсовета приговорен к 2 годам колонии за халатность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд вынес приговор главе Кировской сельской администрации по уголовному делу о смертельном травмировании ребенка на детской площадке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя Кировского сельского совета – главы администрации Кировского сельского поселения. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также с главы администрации взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Несчастный случай произошёл в прошлом году. Рядом с детской площадкой лежали демонтированные качели. Конструкция не была закреплена должным образом. 24 июля 2017 года она рухнула на восьмилетнего мальчика, который через некоторое время скончался в больнице от полученных травм.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Наглядный пример для Селиванова, который уже три недели после обрушения созерцает аварийный забор на стадионе и думает, что оно само рассосётся. Интересовались в администрации что будут делать, ответ — решение не принято. Проинформируйте горожан, какое решение по забору принято, какие меры безопасности будут реализованы. Как бегать фотографироваться возле каждого столба — так первый! Как серьёзный вопрос решать — затихорился и сидит как мышь. А рядом ходят люди, играют дети. Надпись «опасно», которую нарисовали на заборе, дети не читают. Хватит вести себя как страус, нужно принимать решения и отвечать за них!

    • Аноним:

      Он принял волевое решение — не делать селфи возле этого забора. Думаете легко далось человеку это непростое решение?

  2. Хейтер:

    если не читают ,то пояснять надо .А механизм принятия административных решений значительно сложней ,чем вы думаете .Можно принять решение и быть наказаным за не верный подход ,за умысел ,за не целевое ,за не эффективное и т.д. Можно,к примеру , не принять решение .И не принимать решение тоже можно основываясь на статьи законов об управлении .И за бездействие можно быть наказаным ,как за бездействие ,халатность ,не соответсвие и много другое .Но бездействие ,в некоторых случаях выгодней .

  3. Аноним:

    Первый пошел…начинается

  4. Пётр:

    Отдайте Стадион на баланс предприятию Новатор и вся проблема решена- хороший Руководитель Залеский Г.П. наведет порядок

    • Аноним:

      Хорошо лизнул Залескому, молодец!

      • Секта свидетелей ВВХ:

        Лизнул, но если объективно, то молокозавод это единственное предприятие в Джанкое которое хоть как-то развивается.