Глава «Корпорации развития» задержан за хищение более 1 млрд руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

imenie-glavy-korporatsii-razvitiyaУголовное дело возбуждено в отношении руководителя АО «Корпорация развития» Сергея Маслова по факту хищения более миллиарда рублей через ОАО «Банк «Народный кредит», сообщили «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. В пресс-центре МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не назвав имя фигуранта.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлена противоправная деятельность руководителей одного из акционерных обществ. Они подозреваются в реализации схемы по выводу из под контроля денежных активов АО», — говорится в сообщении.

По имеющейся у полиции информации, в 2013 генеральный директор акционерного общества и его первый заместитель, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк «Народный кредит», разместили в указанном кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих корпорации.

«Затем злоумышленники перечислили денежные средства на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Как сообщили в МВД, в местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Ранее сообщалось, что генеральный директор компании «Корпорация развития» (бывшее ОАО «Урал промышленный — Урал Полярный») Сергей Маслов задержан по уголовному делу о хищении денежных средств. «Глава «Корпорации развития» Сергей Маслов задержан в Подмосковье сроком на 48 часов», — сказал «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

По его словам, «Маслова допрашивают в рамках уголовного дела о хищении денег».

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    У россиян уже неприлично меньше миллиарда у народа воровать. А сколько таких спокойно сидит в правительстве и на других сытых должностях и никто их никогда не посадит?

  2. растаман:

    сажают жадных козлов отпущения, которые вовремя на верх долю не засылают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.