Глава Крыма готов озолотить диспетчера, способного выполнять график веерных отключений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиСоблюдение графиков подачи электроэнергии в населенных пунктах напрямую зависит от исполнительской дисциплины в «Крымэнерго». Такое мнение накануне на вечернем селекторном совещании с главами администраций и межведомственным штабом по ЧС в республике высказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

— Проблема больше связана с тем, что кто-то несвоевременно отключился, кто-то перебрал, где-то не вовремя выехала оперативная бригада, – подчеркнул он. – Исполнительская дисциплина в рамках этого графика должна быть железная, а она не исполняется.

По словам замминистра, главы администраций в рамках ЧС должны координировать работу РЭС по проблемным вопросам.

«Это вопрос управления и мы его можем отладить. В руках сейчас Виктора Тарасовича (гендиректор ГУП «Крымэнерго» Плакида) штаб, где идет работа с РЭСами с помощью приданных сил, – отметил Черезов. – В рамках круглосуточного режима РЭСам нужно информировать о соблюдении или отклонении от графика, а не идти спать домой. Это, Виктор Тарасович, ваша задача».

В ходе совещания выяснилось, что все заявки на обеспечение дизель-генераторами и топливом для них главы администраций подают в РЭС, которые передают их в общий штаб «Крымэнерго».

Однако данные не доходят до главка МЧС и заявки остаются без удовлетворения.

Отдельно главы администраций указали на отсутствие точных графиков энергоподачи: с момента отключения электричества в ночь на 22 ноября «Крымэнерго» выдало на согласование уже пятый вариант.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что выполнение графика подачи электроэнергии – «в чистом виде задача энергетиков», поскольку главы администраций их только согласовывают.

— Если все зависит от диспетчера, я не понимаю, почему такие скачки происходят? Мы можем найти в стране специалистов, которые график выдерживают? В стране, не в Крыму? – указал глава. – Если можем, то дайте нам такого человека, мы его озолотим и сделаем почетным крымчанином. Я вполне серьезно говорю».

В рамках заседания штаба Аксёнов дал основное поручение – добиться соблюдения графиков подачи электроэнергии.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Я одного такого знаю- Чубаров.

  2. Аноним:

    та кто бы сомневался с этими веерными отключениями. графики сделаны на отвяжись. не соблюдаются и не соблюдались в обще. сейчас снова сменились и никто и нигде не сообщил об этом. Все работники РЭСа сидят на попках и даже не проводят разъяснительную работу и не вешают по микрорайонам объявлений. нас тупо бросили сидеть в своих домах и квартирах и угадывать, когда исполнительные энергетики нам дадут свет. упаси, Господи, жить среди таких людей. где ты не нужен никому. хоть бы обзванивали нас. а то как документы-принеси сдай. во время заплати. мы всегда должны. как нам????? так идите и сидите молча в темноте.

  3. Аноним:

    О каких инвестициях, науке и развитии может идти речь, если после воцарения перекрашенных нет даже чувака, который рубильник бы дергал вовремя))))))) Клоуны)))))) Даже в девяностых «при каклах» и то график соблюдался)))

  4. Аноним:

    «Озолотим, сделаем» — ну чистый царь-батюшка.

  5. сосед:

    надо, чтобы во власти были специалисты.-хозяйственники,а не балаболки…и продумывали и делали бы на шаг вперед.А у нас все на авось надеются,само образуется

  6. Аноним:

    Рубят свет как хотят. Никто никого не боится. Графиков никаких нет. В объявлении в РЭСе только телефон, который не отвечает. Пусть подключится прокуратура и проверит эти их графики. Впечатление, что какие-то генераторы кому-то везут куда-то, но не простым смертным. Сидим сутками без света, вчера свет за сутки дали на 3,5 часа. Где справедливость. Звонили в Саки- там все четко по графику! А у нас?

  7. Ежик:

    Я могу найти способ соблюдать график и гонорар меня устраивает. Только один вопрос — сколько надо отката в твердой денежной сумме или проценты. А то говорят одно, а потом все заберут и еще пинка под зад дадут.