Глава Крыма назначил двух новых вице-премьеров

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

После ареста крымского вице-премьера Виталия Нахлупина, отвечавшего за реализацию ФЦП развития полуострова, глава Крыма Сергей Аксёнов решил назначить министра финансов Крыма Ирину Кивико вице-премьером, курирующим экономику и финансы, а депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова – вице-премьером, отвечающим за строительство и ФЦП развития Крыма до 2022 года, сообщил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

На совещании с участием руководителей всех органов власти, ответственных за реализацию ФЦП, Аксенов представил Евгения Кабанова и поставил конкретные задачи в части реализации федеральной целевой программы.

Ранее Басманный районный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство следователей и заключить под стражу на два месяца вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). Его предшественник, курировавший ФЦП, — Виталий Казурин, годом ранее также был задержан, а позже осужден за взятки в крупном размере — за получение 27 миллионов рублей его приговорили к 11,5 годам лишения свободы. 


Ирина Кивико

Ирина Кивико занимает пост министра финансов Крыма с декабря 2015 года.


Евгений Кабанов

Генеральный директор компании «Интерстрой»
Евгений Кабанов избран депутатом Государственного совета РК в сентябре 2014 года, сейчас занимает должность заместителя председателя комитета по имущественным и земельным отношениям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.