Глава Крыма не видит рисков в переносе ввода ТЭС в эксплуатацию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Перенос сроков ввода двух строящихся в Крыму ТЭС не несет рисков для стабильного электроснабжения полуострова, заявил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов.

«При сегодняшнем потреблении у нас никаких рисков нет. Также нет сомнений в прохождении отопительного сезона», – сказал он.

На данный момент дефицита электроэнергии в Крыму нет, заверил Аксёнов.

«У нас наблюдается определенный дефицит развития и (ограничена) возможность быстро обеспечить всем техническое присоединение по электроэнергии», – добавил глава республики.

4 декабря «Технопромэкспорт» попросил перенести сроки ввода второй очереди обеих строящихся ТЭС в Крыму на март 2019 года. При этом первая очередь, по данным компании, будет полностью сдана до конца этого года. После этого заявления правительство продлило до конца 2019 года работу на полуострове вынужденной генерации – мобильных ГТЭС.

Две крымские ТЭС – в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая – строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведет «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций изначально был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году, после чего несколько раз переносились.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Русские «левши» не смогли подковать немецкие турбины «Сименс». Это вам не петуха из навоза лепить

    • Аноним:

      Как вы * задолбали…, давно уже запустили первую очередь этих ТЭС, и Сименсы успешно выдают 500 мВТ, а вторую не запускают из-за неготовности сетей, доведённых за время укрооккупации до крайней степени износа. *

      • Аноним:

        Долго же ты молчал! Продолжай дальше смотреть своего киселева-соловьева, еще и не в такое поверишь

      • Аноним:

        Странно, а вот запустить не могут) И они не выдают, дружище, это по кабелю идет ток с Кубани.

      • Отставной майор:

        Ну зачем так нагло врать.. Решено Сименсы заменить на подобные агрегаты российского производства.. Да еще, Сименсы при Украине не строили и не запускали, так что в наглую впихивать что опять виновата Украина -это даже не хамство, это называется обосра…сь а мыться не научились.. более правдоподобно надо брехать или учитесь брехать, как например , Песков или Брилев или Соловьев или ….

      • Аноним:

        Я туточки погуглил. Так вот суммарная проектная мощность 2 генераторов 470МВт. При этом первый блок собирались пустить в эксплуатацию в ноябре 2018г. Вот как раз пуск этого блока и перенесли. Так что правда в том, что «Русские «левши» не смогли подковать немецкие турбины «Сименс»», но идиоты верят в то, что во всём виноваты ….. хохлы.
        И для тупых, если крымские ЛЭП в состоянии транспортировать и распределять эл энергию через пролив, то нет никаких препятствий для того, чтобы тот же объём энергии распределить через теже сети с 2 строящихся крымских ТЭС. В общем, у обиженок как всегда гранаты не той системы или просто плохому танцору всегда что-то, в данном случае укрооккупация, мешает.
        * Следи за базаром))))))