Глава Крыма поручил уволить руководство больницы за начисление себе высоких зарплат

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

obsuzhdayut-zarplatu-vrachejГлава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил своему заместителю Алле Пашкуновой и министру здравоохранения Александру Голенко уволить за необоснованное начисление себе высоких зарплат главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко и его заместителей, а также в недельный срок назначить новое руководство медучреждения, сообщает пресс-служба крымского главы.

«По итогам инспекции Службы финансового надзора Республики Крым в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко выявлено, что главный бухгалтер больницы и заместители главного врача за 8 месяцев работы получили сумму более 12 млн рублей в счет заработной платы. «Скромный» главврач, при этом, получала от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. За что были получены такие, космического размера, заработные платы – неизвестно. Классифицировать эти действия иначе, как свинство и хамство, попросту невозможно. Главный врач не имела никакого морального права начислять подобные заработные платы», — заявил С.Аксенов.

На период поиска нового руководства больницы Аксенов поручил одному из замов министра здравоохранения обеспечить кураторство.

«На этот промежуток времени кураторство над больницей возьмет один из заместителей министра здравоохранения Республики Крым для того, чтобы избежать срыва рабочего процесса», — распорядился Аксенов.

Глава Крыма также предположил, что в данном случае имел место сговор.

«Понимая, что зарплата главного врача контролируется минздравом и другими надзорными органами, скорее всего, был организован сговор и необоснованная зарплата начислялась его заместителям. Это моё мнение, расследование ещё идёт. Однако работать в медицине эти люди морального права не имеют. Необходимо довести до конца следственные действия в отношении этих должностных лиц, а деньги необходимо вернуть в бюджет Республики Крым. Впредь таких вопиющих случаев быть не должно», – пояснил глава республики.

А. Голенко в свою очередь сообщил, что факт получения в больнице необоснованно завышенной заработной платы был установлен после проверки первичной бухгалтерии. В других медучреждениях мониторинг не показал завышенных данных.

«Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учёт, лицевые счета персонально каждого человека», – подчеркнул министр.

По его словам, сейчас принимаются все меры в соответствии с трудовым кодексом для расторжения трудового договора с руководителями медицинской организации и с руководящими работниками этой организации.

Читайте также:

комментариев 7

  1. чуб:

    вот это правильно уволить пусть идут дальше дурят государство….

  2. kreozot:

    Украсть 5 тысяч — уголовная ответственность, украсть 12 миллионов — свинство и хамство. Вся суть политики государства.

  3. Асер:

    А почему нет информации о передаче материалов проверки в следственный комитет. Или достаточно одного увольнения. Если так -значит распетляли данные недоразумения по зарплате

  4. Аноним:

    Почему свинство? В развитых странах люди столько и получают. Мы что — недоразвитое государство? Может, с этого надо начинать изобличение своих подчиненных?

  5. Аноним:

    Все потому, что в таких бюджетных структурах фондом оплаты труда НЕКОНТРОЛИРУЕМО распоряжается РУКОВОДИТЕЛЬ(царь очень приятно). Т.е., чиновников (лучшие опричники) кормят хорошо, пастухов (всяких там заведующих, мастеров, и прочая) кормят похуже(чтоб сил хватало), а стадо пасется самостоятельно, только подкармливают, чтобы с копыт не попадало. Как-то так.

  6. Отставной майор:

    Действительно, почему расхитители бюджетных средств еще не в тюрьме. Вроде бы как состав преступления на лицо. Или кто то не разрешает их трогать. При Няше не трогали их, но сейчас вроде бы как новый прокурор должен быть. Он то чего молчит

    • Аноним:

      Ви идиет?- как система сама себя в тюрьму посадит? «они же памятник»