Глава Крыма предложил судить расхитителей госсобственности по законам военного времени

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

заседание штаба ЧСГлава Крыма Сергей Аксёнов предложил судить расхитителей государственной собственности, в частности, генерирующих мощностей и базовых станций мобильных операторов, по законам военного времени в связи с действием в республике режима ЧС. Об этом он заявил на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

«Хочу предупредить: действует режим чрезвычайной ситуации, значит, всех, кто будет задержан при расхищении госсобственности, особенно той, которая используется для генерирования электроэнергии, как только произойдет задержание, Наталья Владимировна (Поклонская, прокурор Крыма), я прошу изучить варианты переквалификации статей с мелкой кражи, в данном случае, на содействие террористам, чтобы дать им максимальный срок. Шутки все закончены. В военное время привели бы на месте приговор в исполнение в отношении этих деятелей, тогда, может быть, у кого-то ум появился бы», — заявил Аксёнов.

Он предложил применить особый подход к преступникам, пойманным с поличным.

«Всех застигнутых отдельно по статье, прямо обобщить группу, найдем уголовную статью, чтобы они поработали на Родину в другом месте», — сказал глава Крыма.

В ответ прокурор Крыма Наталья Поклонская гарантировала максимальные предусмотренные уголовным кодексом сроки расхитителям генерирующих мощностей в период действия в Крыму чрезвычайной ситуации.

«Если минимальная санкция от 2 лет лишения свободы, максимальная – до 5 лет, то будут получать 5 лет лишения свободы», — отметила она.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Ежик:

    *. С начало надо ввести военное положение на территории Крыма, а потом уже говорить об ответственности. Но военное положение может ввести уж не как Аксенов. Он до этого еще не до рос.

    • Аноним:

      Ну не скажите, Иосифа Виссарионовича он из себя еще как строит! Он наместник этих территорий царем назначенный.

  2. Мушка:

    А Поклонская уже и за суд решает. Так скоро и 37 год наступит -тройка в составе Константинова, Аксенова и Поклонской будут без суда и следствия утверждать расстрельные списки

  3. Satelit:

    Ну как всегда, если чиновник украл 100 генераторов, то ему максимум уволнение и штраф, а если три колхозника украли один генератор, то им по 5 лет.
    С себя начинайте, вы перекрашенные воришки первыми должны пойти на Калыму.

  4. Аноним:

    А можно привлечь к ответственности падлюк, которые веерные отключения превратили в человеческую пытку? а? это где уже видано? чтобы ночью с 10 вечера до 6 утра-не было света. вы офигели? а если это жизненно необходимо для меня и других? что происходит? графики стали дебильнее и в обще? сделайте что нибудь. надоело сидеть без света. нет сил. жизнь превратилась в адские муки, сидеть в кромешной тьме невыносимо. я не хочу больше ничего понимать. мне и моей семье плохо.

    • Мушка:

      Совет они дают таким людям очень простой и наивный -купи генератор, а нет денег, тогда сиди без света. Вот как то так

  5. lenuar1:

    Классика. «Шумиха, неразбериха, наказание невиновных, награждение непричастных». Гоблины умеют только делить и отнимать, а вот умножать и складывать… Первая серьёзная политико-экономическая ситуация, и такой резкий запах из штанов…

  6. Аноним:

    Уровень знания права ниже девятого класса. Сначала довел Крым до катастрофы, сейчас визжит как баба на базаре.