Глава Крыма распорядился передавать электросети недобросовестных балансодержателей «Крымэнерго»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился недобросовестных владельцев электросетей, которые отказывают приводить сети в порядок и ремонтировать их за свой счёт, отключать от электричества, а сами сети передавать на баланс государственного унитарного предприятия «Крымэнерго». Об этом Аксёнов заявил сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Поручение главы прозвучало в ответ на информацию главы администрации Евпатории Андрея Филонова о том, что в период ЧС балансодержатели кабельных сетей отказываются ремонтировать их самостоятельно, чем создают проблемы в энергоснабжении города.

«В связи с исключительностью ситуации может быть несколько вариантов: первое – предприятие восстанавливает за свой счёт сети, второе – оно в добровольном порядке передаёт сети на баланс «Крымэнерго», и третье, если они с этим не согласны – отключить их вообще», – распорядился Аксёнов и поручил министерству топлива и энергетики подготовить соответствующее распоряжение.

«Если они чинить не собираются, просто распоряжением штаба надо отключать эти предприятия от электроэнергии в принудительном порядке, исходя из режима ЧС», – поручил Аксёнов.

В свою очередь глава минтопэнерго Светлана Бородулина заверила, что есть законный механизм отключения недобросовестных балансодержателей и перевода сетей на баланс ГУП «Крымэнерго».

Светлана Бородулина

Светлана Бородулина

«Есть более простой способ. В зависимости от того, где у них точка разграничения балансово-эксплуатационной принадлежности, такой тариф они и платят. Соответственно, если у них есть сети, то они рассчитываются с «Крымэнерго» по среднему напряжению, это означает, что сети они должны содержать. Если они их не содержат, мы эти сети изымаем», – подытожила министр.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Молодцы, как обычно в рф , принять революционное решение. Есть какой либо спор- надо его не решать, а забрать имущество не согласного.
    П.С. странно как ещё не предложено садиться собственника, или я что-то пропустил?