Глава Крыма распорядился уволить ответственных за уборку мусора в Симферополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

uvolit-musorshhikovГлава Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился до конца недели сменить чиновников, ответственных за санитарную очистку Симферополя. Об этом он заявил сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований республики.

В ходе совещания министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов доложил главе региона о проведенной проверке использования городскими властями 120 млн руб, выделенных на санитарную очистку крымской столицы еще в июне текущего года.

«Мы проверили, как расходуются выделенные деньги. Первое, что необходимо отметить – это низкая организация работы департамента городского хозяйства. Не побоюсь этого слова – непрофессионализм, нет никакого подхода к уборке города и вывозу ТКО. До сих пор департамент городского хозяйства – это единственный такой город – нам не предоставил схему, по которой будет осуществляться движение специализированного транспорта и уборка», – констатировал Карпов.

Аксёнов поручил произвести замену ответственных лиц «немедленно».

— До конца текущей недели руководитель подразделения, ответственный за очистку города Симферополя от твердых коммунальных отходов, должен быть отстранен от занимаемой должности. На его место необходимо назначить разумного руководителя, который, при выделенных республикой средствах, будет в состоянии осуществлять качественную уборку города. К сожалению, на сегодняшний момент симферопольским чиновникам, ответственным за уборку мусора, невозможно поставить даже абстрактную «тройку». Увы, подобная проблема характерна и для других крымских городов. Ситуацию необходимо в корне изменить. Искренне надеюсь, что наши чиновники в состоянии решить данный вопрос, — заявил Аксенов.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Мда. Сколько перекрашенные не перескакивают со стула на стул — лучше не становится)))

  2. Муму:

    Какая разница -ведь все свои на таких постах. Снимут с «мусора» , а поставят на кладбище директором или директором по ремонту дорог. Такие люди везде нужны

  3. чуб:

    ворон ворону глаз не выклюет

  4. Аноним:

    Как я понимаю — ответственный за уборку мусора дворник)))

    • Отставной майор:

      Не правильно понимаете -главное обеспечить процесс, а для этого необходимы научный подход, разработать бизнес-план, различные научные разработки … короче нужен целый штат сотрудников . А дворник -это всего маленький механизм для достижения конечной цели. Но конечная цель никого не интересует, главное деньги освоить