Глава Крыма рассказал о результатах инспектирования Джанкойского района

  • 05-визит в Джанкойский район-005
  • 06-визит в Джанкойский район-006
  • 07-визит в Джанкойский район-007
  • 04-визит в Джанкойский район-004
  • 01-визит в Джанкойский район-001
  • 1-визит в Вольное
  • 02-визит в Джанкойский район-002
  • 03-визит в Джанкойский район-003
  • 08-визит в Джанкойский район-008
  • 09-визит в Джанкойский район-009
  • 10-визит в Джанкойский район-010
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18 октября в зданиях администраций города Джанкоя и Джанкойского района прошли выездные приемы граждан руководителями исполнительных органов государственной власти республики.

В ходе приема граждан выслушали проблемы 334 человек.

Кроме того глава Крыма Сергей Аксенов сегодня лично посетил поселки Вольное и Азовское, а также села Яркое Поле, Рощино, Майское, Просторное, Завет-Ленинский и Ермаково.

«Ситуация в общем типичная для многих населенных пунктов в районе: необходимость ремонта в учреждениях здравоохранения и образования, нехватка мест в детских садах и проблемы в сфере ЖКХ,» — рассказал о своих впечатлениях Аксенов.

По итогам поездки в Вольное принято решение проработать вопрос по установке котлов в ЦДЮТТ и амбулаторию, начать подготовку к установке в 2019 году нового модульного детского сада на территории поселка или постройке нового здания.

«Также должны быть приняты меры в отношении директора местной управляющей компании в сфере ЖКХ, чья компетенция никак не соотносится с занимаемой им должностью», — сообщил глава Крыма.

В Ярком Поле основной проблемой стала установка котельной для обеспечения комфортных условий в детских учреждениях, ремонт школьного фасада и установка спортивной площадки.  Местные жители обратили внимание Аксенова «на отсутствие свободных земель под выпас скота и проблемы с водоснабжением».

В селе Рощино глава Крыма посетил местную больницу, школу и детский сад:

«К сожалению, проблемы типичные для сельских населенных пунктов: нехватка медперсонала и отсутствие собственной лаборатории. В связи с этим Министерство здравоохранения Республики Крым постарается изыскать возможность для приобретения или передачи больнице передвижной лаборатории. В свою очередь сельская школа также нуждается в ремонте спортзала, кровли и замене технического оборудования, а детский сад – в расширении площадей».

В селе Майское Аксенов отметил необходимость проведения ремонта кровли, столовой, спортивного зала и котельной местной школы. В школе-гимназии поселка Азовское состояние более плачевное:

«В школе-гимназии необходимо провести экспертизу здания, которое, по итогам проверки, могут признать аварийным».

Увидел глава Крыма необходимость ремонта и школы в селе Просторное. В этом селе главу республики возмутили сообщения граждан о хамстве местных чиновников.

«В Просторном люди подходят, говорят, что невозможно достучаться (до руководства поселка), мол, Аксёнов (руководству) не указ. Ну, это дело такое, посмотрим, кто кому указ», – возмутился глава Крыма.

«Всех хамов, все хамские морды – по-другому назвать не могу – поверьте, я зачищу. За хамство будет ровно такое же отношение, как за воровство, – объявил Аксёнов. – Всех в чувство приведем».

Не все хорошо и там, где уже выделены средства на решение насущных проблем.

«Отдельное внимание следует уделить детскому саду в селе Победном, который строится в рамках федеральной целевой программы, — пишет Аксенов. — К сожалению, подрядчик практически провалил поставленную перед ним задачу. Детский сад не будет введен в эксплуатацию в этом году. В этой связи подрядчик отстранен от работы, будет проведено служебное расследование».

В селе Ермаково Аксенов осмотрел детский сад и местную школу для начальных классов, которые располагаются в одном здании: «Выявлены проблемы с канализацией в учреждениях, которые необходимо решить. Кроме того, должны быть приняты меры для выделения средств на ремонт кровли».

Понравился главе Крыма зоопарк и парк культуры в селе Завет-Ленинский.

«Приятно, что на территории района есть хорошие для отдыха места, куда не стыдно приехать», — отметил Аксенов.

Завершил свое знакомство с районом глава республики в Джанкойской ЦРБ, которую посетил вместе с  министром здравоохранения Республики Крым Александром Голенко.

«Осмотрели отделение педиатрии, реанимацию и отремонтированный родильный дом. В рамках визита выявлена проблема с выплатой заработных плат сотрудникам учреждения, вопрос взят на контроль», — сообщил Аксенов.

После подведения итогов выездного приема граждан в Джанкойском районе министр финансов  республики Ирина Кивико написала на своей странице в facebook: «Вопросов много, все будем решать в соответствии с приоритетностью. Конечно, чудес не обещаем, на все сразу денег нет, но планово в трёхлетний наступающий Бюджетный период будем включать».

«На данный момент уже все коллеги убедились в правильности выбора подобного формата работы, благодаря которому ко многим пришло понимание того, что происходит на местах, — подытожил Аксенов. —  При этом необходимо понимать, что это плановая работа, которую необходимо проводить постоянно. Крымчане должны видеть, что их готовы слушать и готовы помогать. Однако нужно честно говорить, что власти не в состоянии удовлетворить пожелания всех и наш приезд не означает, что завтра все дороги резко заасфальтируют. В первую очередь мы сосредотачиваемся на первостепенных вопросах – здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. Это приоритетные сферы».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Верещагин:

    Одна болтовня, а результатов ноль.

  2. Аноним:

    Четвертый год кормим этих бездельников, а сделать ничего не могут.

  3. Дмитрий:

    Как это ничего не могут? ! Посмотрите на «Мы-из Джанкоя» отчёт представителя муниципального предприятия Джанкойского района (редакция газеты «Заря Присивашья») Сергея Кулика. «Работу администраций г. Джанкоя и Джанкойского района, возглавляемых соответственно Эдуардом Селивановым и Инной Федоренко, Аксёнов признал «БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЕКРАСНОЙ». (Правда этого нет в официальном отчёте Совмина по поездке и нет на Фейсбуке самого С.В.Аксёнова. ). Так что, друзья, сегодняшнее положение дел в городе и районе — это предел мечтаний о хорошей жизни! А вот освещение общественной жизни работниками муниципальных предприятий — это конечно же, полный абсурд! А руководству города и района — ФОТОзачёт!

  4. Отставной майор:

    А почему все недоработки и недочеты должен выявлять Аксенов.. А местные чиновники для чего??? Они что не доводили до руководства района , а те до Совета Министров о том, что надо ремонтировать школу или что не выплачивают бюджетную зарплату. Почему эти вопросы должен решать Аксенов… Или это принцип -вот приедет барин , он хороший и наведет порядок… а все остальные чиновники это ни кто и ничего не решают

    • Аноним:

      А в ментовке не так было?! Помню приедет барин из Симферополя, было даже что и из Киева, такое обычно перед выборами было, как вставит нашим местным начальникам, те потом бегают с большими глазами. Для приезда барина, да еще и перед какими -нибудь выборами, достаточно было позвонить и пожаловаться на телефон горячей линии на произвол местных ментов и барины тут как тут. Ну а там каких бояр хочешь видеть. Хочешь симферопольских- звони на областную горячую линию , хочешь из киева- звони на горячую линию в Киев. Я когда то одного умника так пролучил, он чуть с кресла не вылетел,да перед пенсией, компенсировал мне все мои затраты, с плюсом, чтоб я к нему претензий не имел. Но такое только перед выборами было, по моему яныка тогда выбирали, в Джанкое тогда на нескольких улицах даже дороги капитально построили.

  5. Аноним:

    Умный отставной майор не по годам. Сидишь дома на печи и реплики кидаешь. Пойди и поработай на благо народа, а ты же пайку свою выхватил. Больше необходимо работать. Бездельники.

  6. Люся:

    Отставной майор дело говорит. И вместо противоречить ему, лучше бы поддержал и словом, и делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.