Глава Крыма рассказал все о ЧС на полуострове в ток-шоу: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП в КрымПрокладка первой очереди энергомоста в Крым вместе с внутренней генерацией полуострова позволит покрыть половину потребностей крымчан. Об этом сегодня в прямом эфире передачи «Все как есть» на телеканале «Первый крымский» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его мнению, в случае наихудшего сценария, при котором со стороны Украины электроэнергия так и не поступит, ситуация разрядится в конце декабря.

«В случае худшего для нас варианта, 22 декабря мы получим энергомост, и в итоге с его мощностями будем покрывать 55% потребностей, – отметил он. – Все равно будет определенный график отключений».

По словам главы республики, такое поступление электроэнергии позволит 12 часов в сутки подавать энергию и на предприятия, и в квартиры.

«Надо просто правильно и комфортно выстроить график», – считает глава Крыма.

Рассчитывать на возобновление поставок электроэнергии с Украины, по мнению Аксёнова, не стоит, хотя на уровне федеральных министерств переговоры продолжаются.

По данным пресс-службы правительства республики, количество полностью обесточенных населенных пунктов Крыма сократилось с 335 до 19.

Суммарная генерация по Крыму составляет около 340 мегаватт, дефицит – более 700 мегаватт. Большую часть мощности дает Симферопольская ТЭЦ – 51 мегаватт.

27 ноября Симферопольская ТЭЦ заработала на полном составе оборудования: двух турбинах и трех котлах, и несет нагрузку 100 МВт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АО «КрымТЭЦ».

Помимо четырех ТЭЦ, электроэнергию в Крыму вырабатывают солнечные и ветряные электростанции, мобильные газотурбинные станции (13 штук по 22 мегаватт), а также другие изолированные источники (18 мегаватт).

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Вам также может понравиться...