Глава Крыма разорвал деловые связи с Турцией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны. Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции из-за её враждебной политики в отношении России.

«Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом», — сказал Аксенов.

Деловые контакты между Крымом и Турцией поддерживались за счет паромного сообщения из Евпатории. Власти Крыма также рассматривали проект паромного сообщения между Феодосией и турецким портом Зонгулдак. Турецкий бизнес присутствует в строительной сфере полуострова.

«Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — сказал Аксенов.

Владимир Константинов

Владимир Константинов

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов также призвал жителей республики отказаться от поездок в Турцию по морально-этическим соображениям. О

«Хотел бы обратиться к крымчанам – сегодня нам нечего там (в Турции) делать», — сказал Константинов сегодня журналистам по окончании заседания парламента и добавил, что отказаться от поездок в эту страну следует как по соображениям безопасности, так и по моральным.

Константинов также сказал, что в Крыму нет проблем с замещением «мизера» продуктов питания, завозимых из Турции, продуктами с материка.

Напомним, российский Су-24 потерпел крушение в Сирии во вторник. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    одно и тоже. строчит как из пулемета. а проблемы на месте. обещалкины

  2. Аноним:

    Зачем нам Турция? У нас же есть Зимбабве и Никарагуа. Молодец, Валерьич, Украина давно добивалась, чтоб Турция не лезла в Крым, а тут ей такой подарок. Пусть его проверит Поклонская на лояльность правому сектору( организация запрещенная в РФ).

  3. Ежик:

    А были ли эти деловые связи. Ведь их и не было вовсе. Что тогда разрывать. Один пафос и более ничего.

  4. Аноним:

    ну и отлично. всё равно овощи и фрукты турецкие дрянь редкая.

  5. Аноним:

    А че теперь будет с хором Турецкого? Аж страшно представить…

    • Аноним:

      Будет срочно переименован в хор Российского ( а то не выживет в условиях турецких санкций).

  6. Аноним:

    Да вообще со всеми надо все разорвать. Даже если еще ничего не сделали плохого — наперед разорвать. Вокруг одни подлецы. Сами будем, у нас все есть, нам никто не нужен, мы всем обеспечены. И ездить никуда не будем, и к нам пусть никто не едет. Все фашисты кроме нас. Мы лучшие.