Глава Крыма считает завышенными цены на курортах полуострова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов Сергей

Качество услуг, предоставляемых курортами Республики Крым, не соответствует высоким расценкам на отдых. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров республики в Судаке.

«В Крыму соотношение «цена-качество» находится не на должном уровне, – сказал он. – Турция на этом фоне опережает нас – и очень значительно».

При этом председатель Государственного совета РК Владимир Константинов добавил, что за Крымом все сильнее закрепляется имидж дорогого курорта.

«Мы должны предложить концепцию Крыма как региона с более дешевыми ценами на отдых, потому что сегодня есть штамп, что Крым – дорогой курорт, – сказал он. – Если мы не съедем с этой дороги, у меня глубокое убеждение, что мы исчерпаем свои возможности».

Аксёнов отметил, что поиск выхода из создавшегося положения уже ведется. При этом он предложил подумать, в частности, о возможности временного освобождения предпринимателей в сфере туризма от налогообложения.

Читайте также:

комментариев 16

  1. maxxi:

    откатов пусть меньше платят чиновникам и правителям местного значения .И сразу цена упадет.Да о качестве нечего говорить.Хотят сразу много денег и сейчас же Так что отдыхающие лучше будут отдыхать в Сочи и краснодарском крае
    а в Крыму бардель и бритоголовые,а сервиса 00000000000000

  2. Аноним:

    Слышим эту песню уже десятилетиями))))) К слову сказать, это было еще до революции: об этом же писали в русских газетах и еженедельниках типа «Нивы».

  3. 20!8:

    Высокие цены в Крыму в основном из-за двух факторов- короткий сезон, по сравнению с той же Анталией, и всеобщая поглощающая коррупция. Если с временами года не поборишься, то с коррупцией вполне возможно, но кто-же станет бороться сам с собой?
    К примеру чтобы построить многоквартирный дом в Москве, нужно занести нужным чиновникам взяток в районе 100 миллионов рублей, то есть если в доме 200 квартир, то выходит каждый покупатель квартиры платит чиновникам по 500 тыс. просто так. Также примерно строятся и объекты для отдыха.
    А вообще сейчас нужно писать, что коррупция это хорошо, иначе можно и под статью попасть.

    • Аноним:

      Главный фактор — это жутчайшая жадность людей. На примере нашего Джанкоя это прекрасно видно, главное урвать побольше, здесь и сейчас.

  4. Аноним:

    А как тут в Крыму отдыхать ?на машине к морю не подьедишь штраф. Условий ноооль. Комфорта нет. Ток о себе думают чиновники думают.

  5. Зус:

    не согласен по поводу жадности джанкойцев .Народ в целом скромный,это черта нашего региона .Разве ,что дорвавшись к деньгам и имуществу ,некоторые теряют нюх и голову . А вот на счет коррупции выше в обсуждении приведен прекрасный и яркий пример с коррупционной наценкой на жильё. Такой вид предступности как взятка ,мзда любыми видами , откат удорожают все .И квартиру и фрукты ,и отдых ,и медикаменты ,медицину и всё что хотите .

    • Аноним:

      Ну ясно, что не жадные))). Только все всегда знали, что съездить на вещевой рынок в Симферополь гораздо дешевле (даже учитывая платный проезд), чем купить что-либо на нашем рынке. А почти все делавшие у себя дома ремонт знали, что очень много экономится на покупке материалов в том же Симфе и речь шла именно о розничных покупках (оптом ещё дешевле). И это несколько лет назад, теперь вообще тормозов нет, цены накручивают космические (питерцы и тюменцы офигели, когда прошлись по нашим рынкам и магазинам). А повальная сдача жилья в наём? Вот когда чувствуешь себя счастливым оттого, что имеешь своё жильё и не приходится иметь дело с этими живоглотами. Как снесло башню им 3 года назад, так в себя никак не придут от счастья, что можно сдавать за такие деньги. И большинство при этом ничуть не смущаясь сдают в наём «убитые» квартиры и дома. О том, что нужно вкладываться, приводить это жильё в более-менее нормальное состояние наши «не жадные» горожане не знают, главное денежки грести.

      • Аноним:

        Да у нас вообще сейчас живут, как последний день. Всё побоку, главная цель — бабло и не важно, каким способом. Маленький пример тому — местные карусельщики. Где ещё есть такие цены? Нигде. Тупо посреди центральной площади расставили карусели — аттракционы, всё в метровом слое пылищи, на жаре, ломят немыслимые цены и хоть бы хны. Главное вовремя бабки городским властям отстегнуть и делай, что хочешь.

  6. Зус:

    об последствиях введения рублевой системы и прерывания связей с Украиной говорили 3 года назад .Но ни кто не хотел слушать .География города ,его дорожное расстояние от мест снабжения и закупки пр водят к этому .Это проблема всех малых городов .И цены аренды
    недвижимости следсвие того же нездорового процесса ,начавшегося в 14 году .Бачили очи ,що купували .

  7. аноним:

    Жадность-это не порок.

  8. 20!8:

    Цены на товар и услуги в основном регулирует рынок, если квартиру сдают по 15 тыс. в месяц, значит на данный момент ей именно такая цена, иначе бы она стояла пустая. В Крыму всегда всё было дороже чем в Укре, а сейчас чем в Раше, да это очень напрягает, но ничего не поделать, это плоды сложной логистики и убитой инфраструктуры, плюс конечно же и неимоверная коррупция о которой нужно молчать. Я не имею лишней жилплощади и ничего не сдаю, но я уверен на все 146%, что те кто сейчас рьяно недовольны высокими ценами на жильё, сами же при первой возможности не упустят копейку, никто из вас не будет сдавать квартиру за 3 тыс. если её можно сдать за 15.

  9. Зус:

    цена 15 тыс за квартиру это то же ,что и в ряде областей РФ . Москва и подмосковье дороже .Даже дальнее подмосковье дороже . В некоторых регионах Ярославской ,Владимирской ,Тверской областей двушка 12 тыс плюс электричество и вода по счетчику . Но опять таки ,состояние квартир и их оснащенность техникой и удобствами бывают различными .Можно и «убитую» за 10 тыс снять . Если включить голову и калькулятор ,то посчитайте сколько с учетом расходов на коммунальные останется владельцу квартиры ?И кстати ,ни какие деньги с аренды не окупают ремонт квартиры . Это элементарно математически . Так что сдача в аренду,это зачастую не бизнес ,а способ сохранить недвижимость и покрыть текущие расходы .

    • Аноним:

      А причём здесь затраты на электричество и воду? У нас все сдают жильё: цена за аренду + коммуналка отдельно. «…никакие деньги не окупают ремонт квартиры» — поэтому сдают уже «убитое» жильё и эти деньги являются чистой прибылью. У нас это именно бизнес. чтобы не разгромили квартиросъёмщики жильё (а такие встречаются не так уж и часто, не рассказывайте сказки, я сам сдаю жильё уже 11 лет) нужно, по Вашему же совету «включить голову и калькулятор и подсчитать», что выгодно: ликвидировать последствия после недобросовестных жильцов или заключать с ними договор на аренду. Но в этом случае придётся немного отстегнуть в виде налога, а это в планы «нежадных» горожан не входит. А просто «способ сохранить недвижимость» свою убитую — это назначать адекватную цену, никто ведь не призывает селить в своё жильё бесплатно. А всё иное, это по принципу «кому война — кому мать родна», воякам с семьями деваться некуда, но им-то хоть что-то компенсируется, а больше всего страдают те местные, кто снимал и сейчас снимает жильё (ни компенсаций, ни нормальных з/п ).

  10. ЗАС:

    11 лет ,-это срок в течении которого происходит износ отделки квартиры .Обои темнеют ,затираются и портятся .Краны ,сантехника ветшают заметно ; окна , внутренние двери ,задвижки ,замки ,розетки-выключатели изнашиваются ,вплоть до замены .Пол ,не зависимо от покрытий ,так или иначе затирается ,задирается ,темнеет ,царапается .Обивка двери темнеет ,рвется , трескается . Через 15 лет будет мрак . Все это обновить от 300 тыс руб и до 600 000 руб цена ремонта . И какие налоги еще государству платить ? Если свести баланс этого бизнеса , то это будет минусовой отчет соотношения затраты против доходов . Договор ,нотариус ,реклама ,кстати говоря денег стоят . Не устраивает съёмное жилье за 15 тыс ? Ну тогда идите в гостиницу . Там вы узнаете , что и по чем . А на счет военных без комментариев ,они сами себе профессию выбрали . Их в Джанкой не звали . Возле Джанкоя степь большая , мазанку можно слепить легко .На работу велосипедом .

    • Аноним:

      Слышал звон… Если влезаешь в ветку разговора, то читай внимательно о чём шла речь.

      • Аноним:

        ты сам себе вопрос задаешь?)) ты же тут в чужую дискуссию влез )))