День Верховного Совета АР Крым глава парламента провел в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

День Верховного Совета АР Крым глава парламента Владимир Константинов провел в Джанкойском районе. 31 января Константинов в сопровождении вице-спикера Григория Иоффе, членов президиума и крымских депутатов посетил  ряд социальных объектов района. Об этом сообщает пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК.

Спикер ознакомился с работой местного предприятия «Агро-Юкос», которое выращивает зерновые культуры, виноград и клубнику, и побывал на теплицах, построенных по голландским технологиям.

В теплице

 

Глава парламента пообещал поддержку крымским фермерам в их начинаниях, заверив, что порочная практика массовых проверок контролирующих структур будет прекращена.

В селе Новостепном Изумрудновского сельского совета Владимир Константинов осмотрел помещение детского дошкольного заведения «Радуга».

Константинов в Радуге

 

В 2012 году местная громада участвовала в реализации проекта МРГ-2 «Капитальный ремонт помещения Новостепновского детского учебного заведения путем энергосбережения», в рамках которого в здании заменили оконные блоки и двери. Общая сумма проекта составила 171042,00 грн.

В селе Завет-Ленинском Владимир Константинов посетил Районный центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи.

Константинов в парке

Здесь занимаются 1108 учащихся в возрасте от 5 до 17 лет. В рамках Всекрымского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления Джанкойский райсовет при содействии Центра выиграл проект «Остров детства» на сумму 150 тыс. грн. для оборудования детской спортивно-оздоровительной площадки в Завет-Ленинском парке имени Л. К. Захарьяна.

Страусы в Завет-Ленинском

 

На благоустроенной и усовершенствованной территории расположены мини-парк, зооуголок, спортплощадки и детские игровые зоны, беседки. Джанкойский районный эколого-натуралистический центр тесно сотрудничает с научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями Украины. Кроме того, совместно с учеными Азово-Черноморской орнитологической станции проводятся экспедиции по   изучению флоры и  фауны Присивашской зоны, Северо-Крымского канала, а результаты наблюдений становятся темами научно – исследовательских работ учащихся. Сегодня эколого-натуралистический центр нуждается в пополнении учебно-материальной базы для работы кружков, в частности, в компьютерном обеспечении, подключении к сети Интернет и приобретении оборудования.

В Джанкое В. Константинов посетил отделение общей практики семейной медицины Центральной районной больницы.

отделение общей практики семейной медицины Джанкойской ЦРБ

 

Администрация амбулатории выиграла грант, в рамках реализации которого планируется отремонтировать помещение, заменить окна.

Джанкойский район является одним из лидеров в автономии по выигранным и реализованным проектам Всекрымского конкурса. Общаясь с журналистами, глава крымского парламента заметил, что это свидетельствует о мотивированности и активной гражданской позиции местных жителей и руководства района.

«В 2013 году из республиканского бюджета выделено 5 млн. грн. на реализацию проектов-победителей Всекрымского конкурса – в среднем по 200 тыс. грн. на каждый проект. Кроме того, Ассоциация органов местного самоуправления АРК и г. Севастополя, которую я возглавляю, оказывает методическую помощь громадам в подготовке проектов. Призываю местные советы более активно участвовать в этом процессе и обращаться за консультациями в Ассоциацию», — сказал глава парламента автономии

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Короче, показушно-выпендрежная экскурсия. А какие проблемные моменты были решены? Удалось ли решить вопрос с машзаводом? Аэродромом? Остановками поездов в Джанкое? Заодно надо было и Нетецкую провезти этим же маршрутом, а то катать свои задницы за государственный счет в условиях когда мы свой же газ покупаем по российской цене (почему-то) довольно накладно для налогоплательщиков.

  2. аноним:

    Почему же не показали им протекший ДК в Победном и школу,которую так и не доделали,а ведь они были в селе и им показали то ,что выгодно местным властям.

  3. Аноним:

    Им показывали то, что они заказывали. Мы сейчас обеспечиваем своим трудом и непомерными податями и платами безбедное существование шайки партии регионов.