Глава парламента Украины пообщеал регионам 50 млрд. грн., но им этого мало

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Рыбак

Владимир Рыбак

13 июня в Крым с рабочим визитом прибыл председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. Вместе с ним в состав делегации украинского парламента вошел председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания.

Парламентарии Украины принимают участие в заседании IX Украинского муниципального форума Ассоциации городов Украины в Ялте.

В работе форума также участвуют председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, народные депутаты ВР АРК, более 260 мэров городов, поселков и сел из всех областей Украины, руководители органов местного самоуправления, члены правительства автономии, эксперты, ученые.

Форум Ассоциации городов Украины

IX Форум Ассоциации городов Украины

В своем выступлении на форуме Владимир Рыбак заявил, что во втором полугодии 2013 года из Госбюджета выделят 50 милиардов гривен на социально-экономическое развитие регионов Украины.

При этом глава парламента поручил местным органам власти подготовить социально значимые проекты, на реализацию которых будут направлены эти средства.

Видимо, обещание выделения больших средств не удовлетворило участников форума.

По информации пресс-центр Верховной Рады АРК, на заключительной сессии будет принято обращение к руководству государства по решению насущных проблем местного самоуправления, касающихся полного обеспечения местных бюджетов средствами на выполнение делегированных полномочий (в этом году дефицит финансовых ресурсов составляет 20%); выделения дополнительной дотации местным бюджетам на содержание учреждений бюджетной сферы в размере 7 млрд. грн.; уменьшения плановых показателей доходов местных бюджетов на 10%; увеличения субвенции на компенсацию льготных перевозок отдельных категорий граждан на 1 млрд. грн.; внесения изменений в действующее законодательство, в частности, в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Читайте также: