Глава Россельхознадзора РФ требует немедленного увольнения главного ветврача Крыма Иванова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейГлава Россельхознадзора Российской Федерации направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова за плохую организацию работы вестлужбы. Об этом сегодня в ходе брифинга в Симферополе сообщил заместитель главы Россельхознадзора РФ Николай Власов.

«Россельхознадзор направил представление о снятии с работы главного ветеринарного врача Крыма. Никакого опыта практической работы у него нет», – сказал Власов и уточнил, что представление направил руководитель Россельхознадзора РФ.

По его словам, Россельхознадзор выступает за отставку Иванова из-за плохой организации работы крымской ветеринарной службы.

«Мы о последствиях такой плохой работы предупреждали. Это не вчера началось и не в декабре, АЧС было последней каплей», – отметил Власов.

Замруководителя Россельхознадзора констатировал разруху и дезорганизацию в ветслужбе Крыма и выразил мнение, что если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.

Как мы сообщали, прокуратура Крыма инициирует организацию уголовного преследования в отношении должностных лиц Новоселовского ветеринарного пункта ГБУ РК «Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр». В ходе прокурорской проверки исполнения требований ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями, было установлено, что должностные лица ветпункта не провели профилактические мероприятия против классической чумы свиней в крестьянском фермерском хозяйстве «Мартинс» в селе Новоселовское.

Между тем Валерий Иванов занят судебным иском, с помощью которого он пытается получить 2 млн рублей от известного крымского предпринимателя Олега Зубкова.

Глава Государственного комитета ветеринарии Крыма обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует взыскать с директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова компенсацию в сумме 2 млн руб за моральный ущерб, нанесенный словами о якобы семи судимостях чиновника. Об этом свидетельствует исковое заявление Иванова, текстом которого располагает Крыминформ.

Еще 22 декабря портал Юга.ру разместил интервью Зубкова, в котором тот допустил высказывание «А ветдепартамент у нас возглавляет человек с семью судимостями». Глава Госкомветеринарии Иванов настаивает на том, что ранее Зубков неоднократно именно его называл главой ветдепартамента даже в официальной переписке, не говоря уже о многочисленных интернет-публикациях.

Исковое заявление в Ялтинский городской суд подано Ивановым еще 19 января. Предварительное слушание назначено на 29 февраля.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Виной появления вируса африканской чумы свиней стал ввоз на территорию полуострова продукции из Ростовского и Краснодарского края. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов. http://news.allcrimea.net/topnews/

  2. Аноним:

    Перекрашенные сначала как могли хвалили этого Валеру Иванова, а сейчас он оказывается «без опыта» и вообще не тот, что надо. Сколько это будет продолжаться? Два года терпим эту банду. Где обещанные изменения?

    • Аноним:

      Терпилы такова ваша планида, терпеть вам не привыкать, шляхту терпели, панов терпели, при коммуняках сами своих терпели, всякие банды » Кучмы,Юли,Янека,Махно,разных батек » терпели, и этих перетерпите.

  3. Аноним:

    Нафиг ему ваша чума если тут 2 ляма на горизонте маячит

    • Аноним:

      Ему кича маячит, свиноводство по тупости в Крыму чуть не погубил. При вожде народов уже бы панихиду по нём справили.

      • Аноним:

        Перекрашенных не садят. Их переназначают после короткого отпуска.

      • Аноним:

        » Перекрашенных не садят. Их переназначают после короткого отпуска.»- цитата. Мечта укрочинуши. Назови ка фамилию хоть одного осуждённого судом, и вместо наказания ,переназначенного после отпуска крымского чиновника. Здесь не Украина, и не нужно лезть в чужой монастырь со своими грехами.

      • Аноним:

        Глава железной дороги, например))) И я не лезу, *, а спокойно живу в Крыму и наблюдаю всю эту вакханалию. *

  4. Аноним:

    Да пофиг, здесь уволят, там назначат, это своего рода банда, они своих не бросают.

  5. Товарищ Штирлиц:

    Валерий Валерьевич Иванов.
    С 1993 по 1998 г. – студент ветеринарного факультета Крымского государственного аграрного университета
    С 1998 по 1999 г. – специалист молодежного отдела Русской общины Крыма

    С 2001 по 2003 г. – специалист организационного отдела Ассоциации «Русский культурный центр»
    И поэтому оказался в Верховном Совете Крыма, а потом и самым главным ветеринаром Крыма. Откуда опыт работы -главное во время нос по политическому ветру держать, а должности сами придут в руки

    • Аноним:

      Ай да Штирлиц, ай да сукин сын. Плюсую, моладца, всё по полочкам разложил. Это уже не перекрашенный, а самый что ни на есть идейный патриот.