Глава Воронежской области пообещал помогать восстанавливать Джанкойский район Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 15 августа, врио губернатора Алексей Гордеев встретился с делегацией Джанкойского района Республики Крым. Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

джанкойцы и Гордеева

В беседе приняли участие председатель Джанкойской райгосадминистрации Александр Бочаров, председатель Джанкойского совета Елена Черникова, заместитель председателя Джанкойской райгосадминистрации Эдуард Селиванов, представители райгосадминистрации. Со стороны Правительства Воронежской области на встрече присутствовали врио заместителей председателя облправительства и врио руководителя Департамента экономического развития Анатолий Букреев.

На сегодняшней встрече речь шла о сотрудничестве между нашим регионом и Джанкойским районом. Глава области поприветствовал гостей на воронежской земле.

— Мы искренне хотели бы помочь Джанкойскому району. Район всегда был сельскохозяйственным, поставлял интересную продукцию, в том числе в центр России. Мы хотим поучаствовать в развитии вашей территории в силу своего опыта, мер и возможностей, — сказал Алексей Гордеев.

Делегация Джанкойского района прилетела в Воронеж 13 августа. Представители Администрации района посетили Острогожский район. Они осмотрели завод по производству изделий для железнодорожной отрасли и военно-промышленного комплекса, комбинат строительных материалов, Острогожсксадпитомник , побывали в краеведческом музее. Кроме того, в областном правительстве были проведены два совещания, на которых прорабатывались вопросы экономического блока и сотрудничества в социальной сфере.

Председатель Джанкойской райгосадминистрации Александр Бочаров поблагодарил Алексея Гордеева за оказанную району поддержку.

– Мы благодарны жителям Воронежской области и правительству за оказанную помощь нашему району. Мы уже получили гуманитарную помощь на 54 миллиона рублей. Нам доставили современную спасательную технику, стройматериалы, медикаменты, учебники, канцелярские товары, — рассказал председатель Джанкойской райгосадминистрации.

Впереди предстоит еще очень много работы. В районе сегодня имеются серьезные проблемы с орошением земель, коммунальной инфраструктурой, которая изношена на 100%, отсутствует перерабатывающая промышленность, практически не развито животноводство.

— Будем помогать восстанавливать Джанкойский район, — резюмировал глава Воронежской области.

Сегодня же заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова встретилась с председателем Джанкойского районного Совета Еленой Черниковой. Об этом сообщает пресс-служба Воронежской облдумы.

Для представителя подшефного региона Крыма провели экскурсию по региональному парламенту. Вице-спикер облдумы рассказала о законодательном процессе в рамках российского правового регулирования и аспектах работы представительных органов власти на местах. Елену Черникову интересовала также работа общественных советов при Воронежской областной Думе, методики поддержки общественных организаций, практика работы Молодежного парламента.

Напомним, в начале апреля Воронежская область вошла в число 16 регионов, за которыми Правительство РФ закрепило города и районы вошедшего в состав России Крыма. По разработанному Минрегионом плану, воронежцы взяли шефство над Джанкойским районом.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Виктория Нуланд:

    Если Алексей Гордеев пообещал значит всё будет, помощь будет именно в восстановлении района его экономики где как сказал Гордеев разрушена на 100% главное чтобы средства и помощь не разворовывалась на местах в Джанкое, знаем тяжело воров отучить воровать, надо как то от старой клики избавляться. район медленно и верно будет идти по правильному пути восстанавливаться в этом нет сомнений, после разрухи потребуется минимум лет 6

  2. Аноним:

    » Будем помогать восстанавливать Джанкойский район, — резюмировал глава Воронежской области» и тихо скрестил пальцы за спиной.

  3. ?:

    Прежде чем помогать, нужно было уволить всех ПРовских воровских шавок из руководства города и района. Иначе вся помощь пропадет в чёрной дыре.

  4. Н.:

    Восстанавливать район — это прекрасно. Возникает только вопрос: настолько ли всё хорошо в Воронежской области, что они могут поделиться опытом? Ну, а нашим «руководителям» чего же не покататься — не за свои же деньги.

  5. Аноним:

    Бла-бла-бла. Сколько мы этот мусор уже слышим? Никакой конкретики, только показушное совдеповское словоблудие.

  6. Аноним:

    * черникова при любой власти пристроится

  7. гость:

    Ноющие и скулящие, выискивающие,а что вы кроме как сидеть с открытыми ртами и ждать что кто-то вам должен принести в клюве сделали?Вы вышли и убрали возле своего дома ?Посмотрите на дворы и подъезды в которых вы живете.Вы за собой не убираете или это должны тоже делать те руководящие?

  8. гость:

    Я так понимаю что в россии кроме спасательнои техники на складах ничего нет.потому что уже весь крым завалили техникои мчс.

  9. 0007:

    Время покажет, что изменится и как скоро.

    • XL:

      Урок русского языка. Дети, продолжите ряд глаголов ; глаголы : выделят, построят, наладят, поднимут, заплатят, отдадут,накормят,помогут, подпишут- в будущем времени (что сделают)
      глаголы : подписали,запретили,предложили,раскрали,указали, посадили,назначили -в прошедшем времени (что сделали)
      глаголы: изменяется, закрывается, накапливается,запрещается, ковыряется, ест, спит,болеет,плачет, смеется,получает(ренту) — в настоящем времени (что делает)

  10. Машка:

    Хуже уже точно небудет так как район на 100% убит, Времени как правильно написали ни один год нужен, если хотя бы по 10% в год восстанавливать глядишь получше станет лет через пять.

    • Аноним:

      Если не посадить всех рыгов и их приспешников, то будет еще хуже. В Украине этим начали заниматься, а тут их злодеяния стали прикрывать. Это уже национал-предательством попахивает.

    • Дмитрий:

      Молодости свойственен оптимизм и доверчивость . )))

  11. 0007:

    Никто ничего не будет восстанавливать. Это все как всегда -предвыборная агитация

  12. AnonimЪ:

    ага — может он ещё с Киевом за северокрымский канал договорится))