Глава Ялты Косарев подал в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Косарев ВалерийЯлтинские депутаты сегодня, 11 ноября, выберут нового председателя городского совета и главу муниципального образования — Валерий Косарев написал заявление об увольнении. Об этом Крыминформу сообщил источник в Ялтинском горсовете.

Сообщается, что Косарев написал заявление о сложении полномочий «по собственному желанию с учетом обстоятельств».

На совещании фракции «Единой России» в горсовете было принято решение возложить обязанности руководителя представительской ветви власти муниципального образования на Романа Деркача — депутата по одномандатному избирательному округу № 1, включающему в себя территорию Гурзуфа.

При этом источник опроверг появившуюся в социальных сетях информацию об исключении Валерия Косарева из рядов «Единой России» как «глупую, бессмысленную и не соответствующую действительности», добавив, что этот вопрос на заседании фракции даже не обсуждался.

Внеочередная сессия, посвященная этому вопросу, состоится 11 ноября в 17.00.

Косарев Валерий Евгеньевич родился 21 июня 1957 года в Ялте. После окончания школы трудовую деятельность начал плиточником 3-го разряда в объединении «Ялтаспецстрой», а затем работал разнорабочим Ялтинских художественно-производственных мастерских.

Отслужив в армии, обучался и окончил в 1984 году Киевский ордена Ленина государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности географ.

Два года работал учителем географии Ялтинской средней школы № 9, а затем был назначен директором Ялтинской средней школы № 6 и трудился на этом посту 11 лет.

Следующие 13 лет руководил украинско-российским гуманитарно-экономическим колледжем, а еще 7 лет — Ялтинским филиалом «Европейского университета».

Избирался депутатом Ялтинского городского совета 1,2,3 созыва (1991 – 2002 г.г.), а в 2010 — 2014 годах являлся депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым (с марта 2014 года — Государственного совета Республики Крым), в котором возглавлял Постоянную комиссию по образованию, науке, делам молодежи и спорту.

С марта 2014 года — Председатель комитета по защите прав людей, пострадавших от «Майдана».

Президент Крымской Федерации художественной гимнастики. Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Женат, имеет двоих детей и двоих внуков. Жена – Косарева Татьяна Васильевна – учитель УВК № 9 г. Ялта, заслуженный учитель АРК и Украины.

В 1994 году отмечен знаком «Отличник образования Украины», а в 2014 году Указом Президента РФ В. В. Путина награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Также в 2014 году удостоен медали за правозащитную деятельность от Евразийского народного фронта РФ.

29 сентября 2014 года был избран председателем Ялтинского городского совета.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    От камней с неба уворачивается?

  2. Сеня:

    странно как то….
    все чиновники стали отказываться от кормушек….?
    наверное в чем то есть подвох….

  3. Аноним:

    С марта 2014 года — Председатель комитета по защите прав людей, пострадавших от «Майдана» — это того донецко-макеевского жулья, которое распилило всю южнобережную землю и до сих пор шляется с номерами АН в Крыму? По нему тюрьма плачет.

  4. растаман:

    «С марта 2014 года — Председатель комитета по защите прав людей, пострадавших от «Майдана».»
    жесть)) А есть тоже самое, только пострадавших от Обамы?

  5. Аноним:

    Так этот хотя бы какой-то опыт имеет несмотря на прошлое. Вы посмотрите кого вместо него просунули. Парнишу из 90-х с широкой голливудской улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.