Главбуха администрации Евпатории подозревают в краже премий чиновников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиГлава администрации Евпатории Андрей Филонов подал заявление в полицию по выявленным фактам хищения средств, предназначенных на премии сотрудникам администрации и еще 19 муниципальных предприятий. Об этом сам Филонов сегодня сообщил Крыминформу.

«Мы провели служебное расследование, когда появились несколько жалоб сотрудников на низкие оклады и отсутствие премиальных, – сказал он. – Проверка контрольно-счетного органа выявила в документах признаки хищений в крупном размере и, как только все стало понятно, я подал заявление в правоохранительные органы».

По словам Филонова, бухгалтерию администрации и ее структурных подразделений ведет муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского обслуживания органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым».

«Руководителем этого предприятия была Кецко Наталья Дмитриевна, которая по сути являлась главным бухгалтером, обслуживающим и администрацию, и еще 19 структурных подразделений, – уточнил Филонов. – Она работала главным бухгалтером исполкома еще при предыдущем мэре и, как выясняется, занималась хищением средств последние 15 лет».

Под руководством бухгалтера, отметил глава горадминистрации, была выстроена преступная схема по начислению и обналичиванию средств.

«С начала 2015 года с банковского счета было снято 4,7 млн руб, – подчеркнул Филонов. – Часть действительно выдавалась людям как премиальные, часть шла на покупку материально-технических средств».

Точный объем хищений, число пострадавших и участников преступной схемы установят правоохранители. По словам главы администрации, сегодня горуправление полиции должно принять решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем директор учреждения после внутренней проверки написала заявление об увольнении и уехала на Украину к сыну.

Читайте также:

комментария 3

  1. ГАГА:

    Брешет негодяй. Он в этой схеме так же участвовал, и еще и как. А когда запахло жаренным так быстро бабе предложил сбежать на Украину — и сам ничего не знает. Когда уехала, тогда и обратился с заявлением. ИЩИ ветра в поле. И волки сыты и овец нету и некому отвечать. Но обиделись то, только за то что не выдавали премиальные. А выплаты простым работникам той же администрации не выдают -ведь ни кто не проверяет и не жалуется

  2. Аноним:

    да ето везде так даже в мвд и джанкое

  3. Аноним:

    такие схемы везде есть, и начальник об них всегда знает, а чаще всего ещё их и организует