Главгосэкспертиза одобрила проект завершения строительства трех водозаборов в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Главгосэкспертиза одобрила проект завершающего этапа строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Республике Крым, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. Реализация проекта позволит обеспечить питьевой водой жителей восточной части Крымского полуострова», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эксперты рассмотрели не только проекты, но и сметную стоимость строительства. Строительство водозаборов ведется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Нижинский и Просторненский водозаборы рассчитаны на добычу до 75 тысяч кубометров воды в сутки каждый. Максимальная добыча воды на Новогригорьевском водозаборе составляет 45 тысяч кубометров в сутки.

В мае Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа строительства водоводов в Восточный Крым.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Друг Ромы Абрамовича:

    Это хорошо… но не указано хотя бы примерное количество объема воды, на сколько времени хватит воды при такой добыче.. А то деньги вбухают а воды хватит на полгода, а потом что -получится деньги на ветер.. Опять же скромно промолчали о стоимости водозаборов -может вода будет дороже бензина -а это за счет жителей Крыма

  2. Аноним:

    Идиоты. Еще больше ускорится истощение подземных водных горизонтов и заполнение пустот соленой водой.

  3. Аноним:

    чё вы все ноете да ноете. откуда на глубине возьмется соленая вода? что дно у моря дырявое что ли? вам же обещали нановоду)))

    • Аноним:

      Учи матчасть, Уася! И узнаешь, откуда соленая вода возьмется.

    • Аноним:

      Наногранулы никак не подвезут, тяжелые видать.

    • Друг Мойши:

      В 70-е годы в степном Крыму в селах из Крана текла соленая вода не пригодная для потребления … а все из-за того что весь Крым до появления в седах канала, воду для полива сельхозугодий брали из скважин на каждом поле в каждом селе… Откуда сейчас соленка пошла в Перекопе, Черноморском, Первомайском районе и это официальное признание крымской власти.. или это такая ирония у тебя , которую мы не поняли