Главгосэкспертиза подтвердила стоимость моста через Керченский пролив в размере 211 851 575 730 руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мост в КрымПроектная документация моста через Керченский пролив получила положительное заключение государственной экспертизы — его стоимость сохранилась на уровне 211,85 млрд руб. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Кpымcкий мocт».

«Главгосэкспертиза подтвердила достоверность сметной стоимости проекта, – уточнили в инфоцентре. – Она составила 211 851 575 730 руб в ценах четвертого квартала 2015 года».

В инфоцентре подчеркнули, что сметная стоимость почти на 680 млн руб меньше предельной, установленной распоряжением Правительства РФ от 30 января 2015 года в размере 212 529 726 тыс руб в ценах 2015 года (228 300 000 тыс руб в ценах соответствующих лет с учетом прогнозных индексов – дефляторов минэкономразвития РФ).

«Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов, столько же экспертов оценивали достоверность сводно-сметного расчета, – отметили в инфоцентре. – Параллельно мост через Керченский пролив получил положительную оценку аудиторов, осуществлявших технологический и ценовой аудит проекта».

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив в Крым. По итогам утверждения проектной документации Росавтодор выдал «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта, сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время строительные площадки по трассе будущего моста через Керченский пролив находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. На объекте проведена значительная подготовительная работа, причем не только по созданию временной инфраструктуры, но и по организации контроля над строительством со стороны заказчика, отмечает ведомство.

Мост между Крымом и Таманским полуостровом станет самым протяженным в России – 19 км. Он включает два параллельных сооружения – под автомобильное и железнодорожное движение. Пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Его уже сдавать скоро надо, а они только утвердили документацию.

  2. Аноним:

    Але народ сколько будет проезд по мосту стоить? Бесплатно это Россия все для народа, не прошедшим зомбилизацию и отклонением от патриотизма не то что проезд просмотр в сторону моста будет запрещен