Главкому сухопутных войск 5 лет колонии заменили на штраф в 90 тысяч рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Чиркин Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Владимир Чиркин Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Московский окружной военный суд смягчил наказание до штрафа в 90 тысяч рублей экс-главкому Сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, ранее осужденному на пять лет по делу о получении взятки.

Суд постановил освободить его из-под стражи, а также отменил решение Московского гарнизонного суда о лишении осужденного наград и военного звания.

«Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159 (мошенничество — ИФ), на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей», — огласил решение суда председатель военной коллегии Евгений Зубов.

Апелляционная инстанция отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении осужденного наград, а также военного звания.

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ было предъявлено обвинение в получении через посредника взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

По данным СКР, эта взятка была получена через посредника в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа. Она предназначалась за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России.

Чиркин — боевой генерал, который 43 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а затем и России, прошел путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск. Воевал в «горячих точках», имеет контузию. Удостоен четырех орденов, в том числе «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Командовал парадом на Красной площади в Москве 9 мая 2013 года.

Читайте также:

комментария 3

  1. КваКва:

    Вот как надо воровать или брать, чтобы не было стыдно : и деньги есть и не виноват .

  2. Аноним:

    Видать как и с Васильевой. Картель Озеро своих не сажает.

  3. ГОСТ:

    А Сенцову дали 20 лет