Главный налоговик Крыма задержан за взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Кочанов

Николай Кочанов

По информации пресс-секретаря регионального управления ФСБ Сергея Терехова, задержан с поличным при даче взятки руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов.

«Установлено, что руководитель управления ФНС России по республике, действуя в интересах ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, передал правоохранителю 300 тыс руб в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство, — сообщили в прокуратуре РК. — Однако сотрудник управления ФСБ России по республике, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий».

Дело возбуждено по статье «Дача взятки», которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

Н.Кочанов назначен начальником налоговой службы в Крыму 6 марта 2014 года.

Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу от 27 июня прошлого года награжден медалью «За возвращение Крыма», а также медалью «За защиту Крыма».

22 января 2015 г. стал руководителем УФНС России по Республике Крым.

Кочанов Николай Евгеньевич родился 25 марта 1959 года в г.Симферополе Крымской области.

В 1985 году окончил Крымский ордена Трудового Красного знамени медицинский институт по специальности «Лечебное дело», в 2004 году — Харьковский региональный институт государственного управления Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», в 2005 году — Национальную академию государственной налоговой службы Украины по специальности «Финансы».

С 1985 года по 1997 года работал врачом-терапевтом, главным врачом ЦРБ Херсонской области (Украина) и Крымского региона.

В налоговых органах работает с 1999 года.

С 1999 года   заместитель начальника управления по монополии на производство и оборот спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Автономной Республики Крым, а с 2003 года начальник Регионального управления Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров Государственной налоговой администрации Украины в АР Крым. С 2007 года по 2012 год заместитель   председателя Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым. С февраля 2012 года начальник Государственной налоговой инспекции в г. Алуште Автономной Республике Крым Государственной налоговой службы.

Награжден юбилейной медалью ко Дню Независимости Украины. Является Почетным донором Украины. Неоднократно награждался Почетными грамотами ГНА в АРК и Совета Министров АРК.

Член партии Регионов с 2001 г., партийный билет №2 по АР Крым. С 2001 по 2004 г. занимал должность Председателя ревизионной комиссии Крымского регионального отделения партии Регионов. С 2003 по 2006 – член Центральной избирательной комиссии АРК.

Вам также может понравиться...

комментарий 21

  1. Аноним:

    Ну и мину откормил, за взятки.

  2. Аноним:

    А вроде всех взяточников почистили законным…путём, а это истинные… осталась каста, неужели всех будут или это очередной сраке кресло предоставили?

  3. Аноним:

    Ах да прочитал внимательно, 300 рублей:-))) это было при Украине деловое предложжение, сейчас в правовой стране на бизнес разговаривают с 30 лыж:-))) а за эту сумму только срок:-)

  4. Житие мое ......:

    интересно , а кого-нибудь из них посадят или поделят наворованное и отпустят на свободу с чистой совестью ? Как никак награды имеет «За возвращение Крыма «. Бред и маразм :(

    • Аноним:

      В каждом своем посту, под статьями о снятых в последнее время в Крыму начальниках и в отношении которых возбуждено уголовное дело ,будешь писать такую байду?

  5. Пиночет:

    в 2004 году — Харьковский региональный институт государственного управления Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление», в 2005 году — Национальную академию государственной налоговой службы

    Все время в поте лица учился -когда же он работать успевал, тем более наука -финансы- это очень тяжелое учение и просто т ак, его освоить невозможно.
    Сам брал и другим давал, но вот попался один, который решил отказаться . Тяжело быть налоговиком, такой соблазн и не каждый его выдержит. Не выдержал бедняга, или спеуиально туда пошел работать. Лечил людей, но ни кто ничего не давал, решил стать налоговиком- и все , турьма.

  6. Аноним:

    Да, кавалеры этих «медалей» как на подбор обладают соответствующей репутацией. Равнозначно членству в Партии Рыгоаналов.

  7. Аноним:

    Понемногу перекрашенцев — регионалов новая власть России, с помощью ФСБ ,прибирает и отправляет на нары!

    • Аноним:

      «перекрашенцев — регионалов новая власть России, с помощью ФСБ ,прибирает и отправляет на нары!»

      Скоро твоё ФСБ получит люлей за то что серьёзным людям «работать» не даёт.
      Не зря же им медали выписывали.

  8. Аноним:

    На сайте Совмина Крыма проведут опрос об эффективности деятельности местной власти
    Недовольные местной властью пишите!

    Форма опроса будет доступна с 1 июля 2015 г. по адресу rk.gov.ru/opros_mo.

    http://jankoy.org.ua/sovmina-kryma-opros-effektivnosti-deyatelnosti-mestnoj-vlasti/

  9. Аноним:

    Уважаемые, Ваше внимание Админ акцентировал на его членство в Партии Регионов, а Вы, коллеги, распыляетесь по пустякам.
    …Хапате воздух, Ялту проплываем…

  10. Пиночет:

    Тв хошь сказать, что это не Россия виновата, это его так плохо партия регионов воспитала. Так каждый подбирает себе команду по их способностям и наклонностям. Какой руководитель такие и подчиненные.

  11. Джанкоец:

    Соблазн велик, желаний много.
    Заслуг вагон, не даст пропасть
    У ФСБ не дремлет око
    Очистит Крым, всю эту грязь.

    Не срабатывает мантра — Не оскуднеет рука дающего, да не устанет рука берущего. Рука дающего не оскуднела, но начала работать голова. И это вселяет надежду.

  12. Житие мое ......:

    И вот последние новости о другом «патриоте «:Партия «Единая Россия» приостановили членство министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника в связи с возбуждением уголовного дела.
    Такое решение было принято на заседании политсовета 30 июня, сообщает пресс-служба партии.
    Напомним, 29 июня ФСБ задержала Андрея Скрынника по подозрению в хищении госимущества на 48 млн рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя задержание Скрынника, сообщил, что он пока не отстранен от должности. При этом отметил, что в республике неприкасаемых нет.
    Как сообщила прокурор республики Наталья Поклонская, в настоящее время Скрынник находится на свободе.
    Объясните мне , это почему так ? Нет слов ……(((((

  13. Аноним:

    За прошедшую четверть века в составе Украины Крым украинским не стал, но все же заразился ею. Украина это образ мышления и поведения, а не сало, гопак и вышиванки. На Украине в серой и черной зоне находилось от трети до почти половины национальной экономики. Стало быть, в той или иной степени участвовали в ней миллионы человек. Именно миллионы, потому что коррупция на министрах с олигархами лишь заканчивается. Коррупцию порождают прежде всего гаишники, инспектора и просто множество простых граждан, считающих нормальным «решать вопросы», «договариваться», а не жить по закону. И то, что Крым стал российским, абсолютно никак не изменило психологию массового мышления и поведенческие стереотипы.

    • Аноним:

      «Коррупцию порождают прежде всего гаишники, инспектора и просто множество простых граждан, считающих нормальным «решать вопросы», «договариваться», а не жить по закону.»

      А в РФ по другому? БУ-ГА-ГА!
      В списке стран по уровню коррупции нас отделяет около 10 позиций.
      Примерно Украина на 145, а Россия на 135!

  14. Житие мое ......:

    Уважаемый , это всё очередное бла-бла-бла….Не надо рассказывать мне о том , как космические корабли бороздят просторы Большого театра . Крым сейчас российский , а коррупционер после того , как украл большие деньги на воле ???? И где тут разница ? Не вижу никакой разницы !

  15. Житие мое ......:

    Коррупцию порождает множество простых граждан? Ну это вообще ни в какие ворота …. Чиновник вам говорит следующее : «для решения вашего вопроса не хватает малости , позолотите ручку и получите всё сей же момент или будете ждать 10 лет «. Что должен делать простой человек , если его всегда припирают к стенке те чиновники , которые живут за счёт того же работяги . Или вот ещё — Аксёнов недоволен работой чиновников , но для того , чтобы они лучше работали , он увеличивает им зарплату . …((((

  16. Динозавр:

    Что то Аксенов этого друга не защищает, неужели не делился, что Аксенов крышу не делает