Главой администрации Ялты стал Алексей Челпанов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Новым главой администрации Ялты стал Алексей Челпанов, за которого проголосовали единогласно все 22 депутата, присутствующие на сессии Ялтинского горсовета.

Перед началом голосования вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский проинформировал, что комиссии пришлось выбирать из пяти кандидатов, поскольку двое сняли свои кандидатуры.

«Выбор делали из пяти кандидатов, при этом трансляция велась в прямом эфире. Конкурс прошел в соответствии со всеми нормами и правилами», – подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что по итогам голосования конкурсная комиссия выбрала две кандидатуры: временно исполняющего обязанности главы администрации Ялты Алексея Челпанова и занимавшего в 2014-2016 годах должность управляющего делами Ялтинского городского совета, временно неработающего Валерия Малашина.

 

После голосования Алексей Челпанов поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

«Для меня большая честь быть избранным главой администрации Ялты, жить в этом замечательном городе, где жили мои дедушка с бабушкой, где родились и выросли мои родители, где рос и работал я», – отметил он.

Новоизбранный глава администрации также пообещал не жалея сил и здоровья трудиться на благо Ялты и Республики Крым и заверил, что все победы будут совместными, а высокий кредит доверия главы Крыма и ялтинцев будет оправдан.

Согласно открытым источникам, Алексей Челпанов является бывшим сотрудником Службы охраны в АР Крым Управления государственной охраны Украины. В 2014 году перешёл на службу в ФСО РФ, а позже работал в должности помощника председателя Совета министров РК Сергея Аксенова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.