Главу Коктебеля за взятку приговорили к 8 годам заключения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиФеодосийский городской суд приговорил исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста Николая Ермуракия за получение взятки к 8 годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в размере 16,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, чиновники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием было установлено, что осужденные получили взятку в размере 4,2 тыс долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки – 16,4 млн рублей. Кроме того, Падюков и Ермуракия лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти, сроком на 3 года.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Уважаемый админ напишите обязательно когда уважаемые чиновники выйдут на свободу. ..это же скрепам система, только в крыму суд может срок давать апелляция оставляет без изменений а преступник через месяц другой выходит на свободу…без фамилий джанкой маленький и так все знают о ком речь идет, или вам не рекомендует вам правду писать? Нет правде правды кроме правды киселева