Главврач Джанкойской ЦРБ пойман на взятке в 500 долларов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главным врачом Джанкойской ЦРБ, который также является депутатом городского совета. Об этом сегодня официально сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Главврач получил взятку в размере 500 долларов за возможность осуществлять торговлю на территории медучреждения. Действия чиновника от медицины квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

Справка

Пойман на взятке Василенко Владимир Васильевич

Василенко Владимир Васильевич

С 1996 года руководство Джанкойской центральной районной больницей  осуществляет главный врач Василенко Владимир Васильевич,  11.09.1954 г.р., член Партии регионов, депутат Джанкойского горсовета, член Постоянной комиссии по вопросам гуманитарно-социального развития, торговли, сферы обслуживания, содействия предпринимательству.

Ранее другой член этой же депутатской комиссии горсовета — Жуков В.В., теперь уже бывший директор Калиновского ПТУ №48, был обвинен в присвоении 100 тыс. грн. В ходе прокурорской проверки было установлено, что закупка продуктов для училища осуществлялась с нарушениями и по завышенной цене. В результате преступных действий со стороны директора ПТУ-48 бюджету Крыма был нанесен ущерб на сумму свыше 100 тыс. грн.

Читайте также:

комментария 43

  1. Аноним:

    Давно уже пора было присечь деятельность этого т.с чиновника.Он и раньше брал взятки и в достаточно брльших суммах.За устройство на работу,за выдачу разрешительных документов и.т д.Все об этом знали.Знали и молчали,уж очень влиятельные у него покровители.Все же есть Бог на свете— и он шельму метит!!!

  2. Аноним:

    Да останется он безнаказанный. Лишится трудового места и все!!! И будет гулять на свободе.

    • аноним:

      и на его место придет замечательный и неподкупный!

  3. Гена:

    Уже накинулись как стервятники на добычу. Как будто он один брал взятки в Джанкое. Все берут! Все кто имеет распорядительные функции и отношение к бюджету. 20-40% бюджета идет на откаты.

    • Аноним:

      А действительно а давайте его оправдаем!!! Подумаешь взял взятку… ведь все берут.

  4. аноним:

    Вот и еще одна жертва репрессий 2012г. Жалко хорошего человека! таких называют «кость в горле»! Бог судья всем! Кто радуется сегодня-завтра будет плакать!

  5. Члены Партии Регионов,в связи со сложившимися обстоятельствами вы будете открещиваться от своего однопартийца, аль как?

    • HAC+PATb:

      Закон Украины «О статусе депутатов местных советов»
      Статья 30. Незыблемость полномочий депутата местного совета. Обеспечение условий для их осуществления.
      7. Депутат местного совета не может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован или подвергнут мерам административного взыскания, которые налагаются в судебном порядке, без предварительного рассмотрения вопроса местным советом.
      (Ст. 30 дополнена п. 7 Законом Украины от 08.09.2005г. // Вед. ВР Украины— 2005— № 51 — Ст. 552)
      ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ РАССМОТРЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА НА СЕССИИ)))))) И ПОИМЕННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ДЕПУТАТОВ-ОДНОПАРТИЙЦЕВ

      • vals:

        Эта норма отменена весной 2006 года:
        http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/3590-15/ed20120613
        Сейчас уголовное дело относительно депутата местного совета может быть возбуждено прокурором АР Крым,ну еще Ген.прокурором Украины или его заместителем (ч.1 ст.31 ЗУ «О статусе депутатов местных советов»), что и было сделано.

      • HAC+PATb:

        Благодарю за поправку.
        В соответствии с ЗУ «О доступе к публичной информации» горсовет должен публиковать не только свои решения, но и проекты решений. Но последнее решение горсовет опубликовал 9 сессию за июнь 2011г.!!!

  6. сие голосование не должно пройти мимо глаз народных,стенограмму заседания на страницы местной прессы!

    • ананим:

      А для Андрюхи Карлова это очень важно?

      • vals:

        Для кого-то не важно, а кому-то важно. Это его гражданская позиция. я так думаю. А вообще все происходящее на сессиях не должно проходить мимо народных глаз.

      • а как нет, эти люди и их действия являются частью того общества в котором я живу

      • vals:

        Полностью согласен! Более того их работа является гласной и каждый вправе быть информированным о их каждом шаге и поступке.

    • аноним:

      А это важно?

  7. Юрий:

    Что говорить о депутатах этой комиссии когда у них такая председатель зачетная
    Самый честный директор школы с самыми не дорогими медалями
    Там всю комиссию можно сразу припаковать что б 20 раз не бегать

    • Аноним:

      Обсалютно верно! Все они там как на подбор! Все для города и людей! А как что-сами друг друга жрут. «Пауки в банке»!!!

  8. ВАЛЕНТИНА:

    Постоянная комиссия по вопросам гуманитарно-социального развития, торговли, сферы обслуживания, содействия предпринимательству: Председатель — Блашко Обратились к ней по поводу предоставления местя для торговли рыбой чтобы уйти с калинена и интернациональной Так она такой крик подняла я вам что магазин должна строить чтоли а если завтра ко мне прийдут молочники мне и им магазин строить содействие предпринимательству на лицо

    • HAC+PATb:

      А эти депутаты от ПР к Вам с Луны прилетели? эти депутаты и до выборов были такими жуковыми, василенками, блашками, крамаренками и т.д. по списку. За них Вы же голосовали или не ходили голосовать, а Ваш голос пошел им в зачет. Хотите законсервировать этот бардак поступите на выборах так же как в 2010г. А потом сидите и жалуйтесь на судьбу, на плохих депутатов, президента и несчастье, что родились в Украине.

      • Нас Орда:

        Вас этот список так возмужает потому что вас в нем нет?
        Какая-то очень активная негативная позиция.
        Я лично голосовал за Зайдмана и партию регионов и не жалею
        В городе реально начались перемены.
        Предыдущая власть много лет город убивала и никакая его за 2 года из говна не вытащит

      • HAC+PATb:

        Сразу видно, что Орда. рассказываете про перемены которых НЕТ. Что нынешняя власть сделала? какие перемены? ПР как мантру повторяет: все хорошо, руйню подолано, изоляции нет, пенсии растут, я не обосрался, никто не видит, что я обосрался.
        А на счет списка в котором меня нет, так упаси бог попасть в один список с Жуковым, Василенко.

  9. Нас Орда:

    Ну конечно!
    Вы же были в другом списке
    Который никуда не прошел
    Потому что показал свою работоспособность в предыдущей власти
    На моей улице свет появился. Стыдно говорить но соседи радовались как дети, потому что лет 10 об этом мечтали и просили, а депутатов кроме газет где не видели
    Давайте вернем Синицкого и Носова и всю Рать
    Вот снова заживем

    • HAC+PATb:

      Я в никаких списках никогда не участвовал. возможно теперь об этом жалею.
      Т.к. если бы большинство (и в горсовете) не было дураками -не нужна была бы демократия.
      А свет ни Займан и депутаты включили, а «Вариант» выполнил свои обязанности. За два года подключить лампочку на улице — это действительно достяжение, за которое стоит гордиться. И если мы пережили голод при прошлой власти, то изобилия нынешней пережить не удасться!!!

  10. Нас Орда:

    А при прошлой власти Вариант не мог вкручивать лампочки?
    Жэк не мог ремонтировать крыши?
    Водоканал не мог платить налоги и зарплату?
    Рынок весь в говне был и работал только на карман частный.
    Если за 2 года этого мало то на помните что за последние 2 года ваша власть сделала
    Мне на партию НасРать если честно я голосовал за Зайдмана и он делает все правильно
    Делает а не рассказывает как вы

    • HAC+PATb:

      Не знаю где Вариант все время вкручивал лампочки. а на счет ЖЭКа — где Вы видели ремонт крыш, кроме как по пер. Спортивному,3, когда Нетецкая и Зайдман там побывали. Интересно — отремонтировали?
      Водоканал не слабо поднял тариф при Зайдмане и ответственность лежит на депутатах, а за невыплату зарплаты отвечает директор по ст.172 УК, если работники не уважают свой труд и не требуют заработанное, так им и надо. А кто не платит обязательные платежи, так же уголовная отвественность должностных лиц и санкции от соответствующих инстанций- ПФУ, ГНАУ и т.п.
      А рынок сейчас пахнет цветами? Я что то разницы не заметил, а деньги идут просто в другой карман.
      Читал я Отчет городского головы о работе исполнительных органов совета за 2011 год только какая заслуга в этом Зайдмана мне не понятно.
      В развитом гражданском обществе принято критиковать власть, вот я и расказываю об этом. А Зайдман избрался на место головы пусть работает, оценку его работе дадут горожане, а я свою ему дал (имею полное право).

    • товарищ из Орды,не знаю как насчет такого нонсенса как Вариант и лампочки достаточно прошедшей зимы,когда город стоял засыпанный снегом где был твой Зайдман,где была та техника о которой он в прессе местной отчитывался? Так что прежде чем петь хвалебные оды крепко подумай .

      • HAC+PATb:

        Солидарен с Андреем. Покращеня в работе горсовета и городского головы видит только сам голова и горсовет и пытаются Нас (жителей) в этом убедить. Каждую неделю на сайте горсовета печатают отчет Зайдмана о приеме граждан. Прием с 13.00 до 17.00 «Все обращения оформлены карточками личного приема граждан городским головой. Разрешение вопросов, поставленных в обращениях, взято под личный контроль городским головой»(из сайта горсовета). 25.07.2012г. рассмотрено 12 обращений. И не одно решение не в компетенции городского головы. Люди до сих пор верят в доброго царя и для решения своих проблем обращаются не по адресу. Течет крыша в доме- пишите в МЧС, что заливает електро проводку. МЧС наложит штраф на должностных лиц ЖЭКа и выпишет им предписание об устранении. Это будет основанием для суда с ЖЭКом при пересчете квартплаты. Для решения проблемы невыплаты зарплаты существует прокуратура и горрайонная инспекция по труду. Ремонт водопровода –надо смотреть кому он принадлежит и вопрос решать в ППВКХ. Газовое отопление – ОАО Крымгаз. Адрес- исполком. И что в сухом остатке- МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ ЕЩЕ ОДНУ НЕДЕЛЮ.
        ЗУПро місцеве самоврядування в Україні
        Стаття 42. Повноваження сільського, селищного, міського голови
        7. Сільський, селищний, міський голова не рідше одного разу на рік звітує про свою роботу перед територіальною громадою на відкритій зустрічі з громадянами.
        Кто из рядовых жителей Джанкоя не то, что присутствовал на этом отчете, а был проинформирован о месте и времени его проведения??? Впечатление такое, что провели междусобойчик, похвалили себя и премировали по итогам «работы».

  11. все правильно..Только изменяются фамилии и карманы.Да Евсеева дифирамбы поет и пишет о голове,акак критиковала раньше все сессии ,поднятие тарифов на воду, жэо и т.д. А сейчас все насущные пробемы пишут в повестке сессии 4.РАЗНОЕ,чтобы не ворошить народ. И все прекрасно в нашем граде. Да зашевелились перед выборами.А не пора ли народу их»прокатить»

    • HAC+PATb:

      Да госпада,«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но они разбудили Герцена, а Герцен начал революцию»Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина. Очень мало читает этот ресурс. И мы оказываем очень малое влияние на мысли людей.
      Но Свободы не добыть задаром. А если ты высоко ее ценишь, то все остальное придется ценить ни во что. Сенека

      • Нас Орда:

        HAC+PATb, да вы философ.
        А какую же свободу вы предлагаете добиваться?
        Если мы говорим о нашем городе и его руководстве то расскажите какой нужен мэр чтобы вы были довольны?
        Очень интересно какого вождя вы хотите подарить народу после вашей революции?

  12. ананим:

    Да! Поговорили_пар выпустили -и то легче! А ЦАРЬ БАТЮШКА и ныне ЗДРАВСТВУЕТ!

  13. Аноним:

    500 у.е. мне например надо ещё заработать…. кому-то они достаются просто так…

    • Аноним:

      ну да
      совсем просто так
      сядет или как минимум условный срок получит
      по мне так лучше заработать и жить спокойно чем брать и оглядываться чтоб не приняли

  14. Аноним:

    Ещё есть один кандидат Тищенко Сергей Валентинович судмедэксперт выдаёт акты СМО на право и налево. Всё у него пока хорошо.

    • Аноним:

      Сергей Валентинович засиделся в своем кресле. А что? Всему и каждому свое время.
      Глебов который был глыбой эпохи и тот слетел со свистом причем. Василенко и не ровня ему тоже ушел в прошлое хоть и по другому поводу. Кого-то освобождают, увольняют. И так будет с каждым. Вот только какая память о них останется, о их деятельности? Это судить НАМ.

  15. Натали:

    Прокуратуре надо проверить коррупцию во всех отделениях больницы.В центре Джанкоя находится здание городской стоматологии, похожее на бомжатник,в котором работают люди только на свой карман и не копейки не платят в казну-хотя это бюджетная организация.У стоматологов по несколько квартир,все в драгоценностях и т.д.Беспредел!!!

  16. Аноним:

    хуже этого существа не будет

  17. аноним:

    о