Главврач Джанкойской ЦРБ запрещает говорить правду о течении болезни Ткаченко

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Пономаренко, Овчинников, Сидоренко

Пономаренко, Овчинников, Сидоренко

Главврач Джанкойской ЦРБ запретил лечащему врачу говорить всю правду о течении болезни избитого милиционером Владимира Ткаченко. Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказали родственники пострадавшего.

На встрече с журналистами главврач Вячеслав Овчинников пригрозил заведующему хирургическим отделением кулаком, когда тот принялся отвечать на вопрос: «Что происходит с больным при удалении селезенки?».

Условные знаки главврача вызвали возмущение сестры Владимира Ткаченко, которая случайно заметила, что происходит за спинами журналистов.

«Мало того, что он нас выгонял из больницы. Так он еще и угрожал врачу.  И это несмотря на то, что мы выполнили все  требования больницы и заранее написали заявление для проведения пресс-конференции. Главврач объяснил, что это запрещенные вопросы, касающиеся неразглашения врачебной тайны. Однако, за день до встречи с журналистами, Владимир лично подписался под заявлением, в котором дает разрешение на публичное использование информации о состоянии своего здоровья», — рассказала сестра пострадавшего.

Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильно тяжелое. Так как Владимиру предстоит дополнительное обследование и долгосрочное лечение, родные обращаются ко всем небезразличным людям с просьбой о помощи.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Сидор запретил говорить правду главврачу и тот теперь размахивает кулаками и угрожает заведующему хирургу. ЖЕСТЬ!

  2. Аноним:

    Ого! Уже и регионалы пытаются мухлевать! Стыдно, голубые!

  3. Аноним:

    овчинников не далёкий санитар

  4. Аноним:

    этого главного барана привлечь к ответственности

  5. Аноним:

    Слава грамотный специалист,и натаскивал его Леня Понякин,анастезиологов лучших вы не найдете,так что не надо умничать,и вообще ,не знаете тонкостей лечебного дела и подводных камней в руководящих эшелонах,не надо язвить. А то прям демократию развели,может кож.венерологу обнародовать списки кто и сколько раз от гонорреи лечился? Не тупите ананимы.

    • Аноним:

      Вы,наверное, правы. И сложно не согласиться. Но сейчас уж так сложилось, что все, кто имеет отношение к одной известной партии несут ответственность за все то, что происходит. А происходит в стране обнищание и беспредел. И у всех «относящихся» всегда найдется отмазка по поводу того, что он молчит, видя это все: «надо детей кормить», «кто-то должен это делать», «лучше так, чем никак» и т.д. Но есть такая пословица: «Сколько не говори «щербет», во рту слаще не станет». И мы это все уже давно поняли.

  6. Аноним:

    Ну раз Ткаченко дал разрешение на публичное использование информации о состоянии своего здоровья, то может быть он пояснит общественности, что ещё 21 мая 2013 года упал с велосипеда и обратился 24 мая 2013 г. в приемное отделение ЦРБ с жалобами в области живота. Его отправили на рентген, который он прошел, но снимок врачу на описание не предоставил. От госпитализации в стационар отказался. При этом у врача было подозрение, что Ткаченко ушиб себе именно селезенку, о чем имеется запись в амбулаторной карте.
    Кроме этого, Ткаченко в мае 2013 года обращался к родственникам своей жены с просьбой одолжить деньги на операцию селезенки, но те отказали. Собственно поэтому лечения не было.