Главы МИД ЕС приняли 5 принципов построения новых отношений с Россией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвросоюзМинистры иностранных дел стран-членов Евросоюза единогласно приняли пять принципов, которые лягут в основу построения отношений с Россией. Об этом, как сообщает в понедельник, 14 марта, ТАСС, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, речь идет о полном соблюдении минских соглашений; укреплении отношений ЕС с восточными партнерами и укреплении внутренней устойчивости Евросоюза; избирательном взаимодействии с Москвой с учетом общих интересов; поддержке российского гражданского общества и развитии контактов между населением ЕС и РФ.

Кроме того, Могерини подчеркнула, что Брюссель ни при каких обстоятельствах не намерен менять свою позицию по поводу присоединения Крыма к России, сообщает «Интерфакс».

При этом Могерини сообщила, что все 28 стран согласились «с необходимостью выборочного взаимодействия с Россией».

В частности, она подчеркнула, речь идет о вопросах, касающихся Ирана, мирного процесса на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, а также вопросам Северной Кореи, миграции, терроризма, климатических изменений и других вопросах, где есть интересы ЕС.

Глава итальянского МИД Паоло Джентилони со своей стороны заявил, что речь об антироссийских санкциях на заседании Совета ЕС в Брюсселе не шла. Эта тема, по его словам, будет обсуждаться в июне. Могерини в свою очередь подчеркнула, что продление ограничений не будет автоматическим.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    переврал малехо Интерфакс

  2. Витя ПроФФесор:

    Не малехо, а конкретно перевернул