Как встретить год Дракона 23 января

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Год Дракона23 января 2012 начнется год Дракона. Дракон — существо деятельное, подвижное, энергичное. На празднике может быть много сильной и современной музыки.  Главное — не сидеть сложа руки. Даже если вы встретите этот день простой зарядкой под музыку, то  тем самым вы уже включитесь в ритмы года Дракона.

Надеть можно что угодно. Драконы обожают зелёный, чёрный и жёлтый цвета. Можно надеть самые смелые наряды, но должна присутствовать хотя бы ниточка черного цвета.

Дракон всеяден: ест все, что движется, но только первой свежести. При встречая 2012 год на праздничном столе должна быть только отборная и, главное, свежая еда.  Обилие приправ, мясные и рыбные блюда, сдобренные перчинкой, идеально подходят для встречи Года Дракона.

В качестве обязательного блюда приготовьте что-нибудь из тыквы. Даже если это будет украшение стола, или эстетически оформленные ломтики тыквы, это привнесет дух Дракона в ваше застолье. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом. В интернете приготовить рецепт салата с фото не составит проблем.

Салат из тыквы с яблоками и орехами

Салат из тыквы с яблоками и орехами

Салат из тыквы с яблоками и орехами

Для приготовления салата из тыквы с яблоками и орехами нам понадобиться:
400 гр. тыквы
200 гр. яблок
30 гр. орех (ядрышко грецких, лесных или арахиса)
40 гр. сахара или меда
Цедра апельсина
Лимонный сок для приправы
Зелень петрушки.

К натертой на крупной терке тыкве и яблокам добавить ядрышки мелко истолченных орехов, мелко измельченную цедру апельсина, мед или сахар, лимонного сока. Все хорошо размешать, положить в салатник, украсить веточками петрушки

В этот день на столе обязательно должно быть свжее мясо. По китайскому поверью блюда из рыбы на Новый год приносят богатство в дом. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу. Получится вкусно и необычно. Для экзотики используют рыбу ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Живую рыбу вычищают и кладут на глубокое блюдо, заполненное водкой. Через полчаса мясо рыбы готово к употреблению.

Дракон — мифическое создание, считается символом счастья и успеха. Так что в будущем году можно ждать только самое доброе. Особенно благоприятен для людей, родившихся в год Дракона.

Читайте также: