Голодец назвала бедность работающих россиян уникальной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ольга Голодец

Ольга Голодец

Бедность, которая сейчас фиксируется в России — это бедность работающего населения. Об этом 14 марта заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысяч рублей.

Однако на уровне минимального уровня оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец.

«Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?», — сказала она.

В России фиксируется уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные.

«Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила Голодец.

В декабре 2016 года вице-премьер заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц.

Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Когда вы уже с небес спуститесь?????

  2. kreozot:

    Уникально само правительство — живут же люди в параллельном мире, где на проблемы населения им перпендикулярно.

  3. Верещагин:

    У Голодец весеннее обострение.

  4. Аноним:

    Тихо, Голодец просто не знает, что можно уехать на Север и там зарабатывать деньги. Ей джанкойские воротилы бизнеса не рассказали, что только нытики получают такую зарплату, а у них даже счетоводы на 1-с бухгалтерии получают 20к.

    • Аноним:

      Совершенно верно, господин нытик))))

      • Аноним:

        Не надо нытикам рассказывать. Ты это Голодец расскажи. Просвети её, ты ж вумный.)))))

    • Ватная Скрепа:

      У Алёши грузчики больше 20к получают, а у Стекломоенко водилы где-то под 150к.

  5. Аноним:

    Уборщица в школе получает 6300 в месяц. Это глумление над людьми.
    Порядок появится когда проворовавшимся чиновникам руки не начнут рубить. Или с балконов ронять. Почти одни пятиэтажки — колечки станут примером, а то с девятиэтажки может убиться

  6. Аноним:

    Уникальная бедность работающих россиян продолжается со времён образования руси, а власти не перестают удивляться живучести и трусости этих «сапиенсов».

  7. Зус:

    Таки я не понял , к чему эти сочувственные и трогательные слова ? Это у нее остатки совести или как ? Но и даже в этой статье есть ложь .При всей сочувственности к своему народу , мадам министр говорит о 4.9 млн чел ,работающих за минимум . Но тут все сложней . Таких работающих бедных больше . Это те ,кто минимум показали официально ,но скрыли еще несколько тысяч от налогов , что бы ноги не протянуть окончательно . И вообще ,шо ее так тревожит ? Минимальный и близкий к минимальному заработок ,или низкая производительность ? Тут как то больше видится сожаление ,шо не кому работать и не выжмешь с народа трудовых подвигов . Страна давно вымирает ,разъезжаются кто куда . А заселяется другими народами .

  8. Чел:

    «назвала» … а я-то думаю, что мне так легко жить стало))