Google не станет удалять с YouTube «Невиновность мусульман»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
"Невиновность мусульман" останется на YouTube

«Невиновность мусульман» останется на YouTube

Google не станет удалять с YouTube скандальный фильм о пророке Мухаммеде, ставший причиной нападений на представительства США в Египте, Ливии, Йемене и Тунисе, однако готов заблокировать его в некоторых странах, пишет The Daily Telegraph.

«Это видео, которое имеется в широком доступе в интернете, останется на YouTube. Однако в связи с напряженной обстановкой в Ливии и Египте мы временно ограничили доступ к видео для пользователей этих стран«, — говорится в заявлении корпорации Google, владеющей YouTube.

По мнению Google, ролик «Невиновность мусульман» не нарушает установленные на сайте правила. Вместе с тем в Google выражают соболезнования родственникам и друзьям погибших в результате вспыхнувших волнений.

Журналистам удалось выяснить, кто является настоящим режиссером нашумевшей картины — это проживающий в США египетский христианин Накула Басела Накула. Ранее американские СМИ утверждали, что автором картины является бывший израильтянин Сэм Бэсил.

Полная продолжительность фильма неизвестна. Единственное, что авторы показали публике, это 14-минутный ролик,  в котором пророк Мухаммед предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства, мошенника, призывающего к массовым убийствам. Его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

«Трейлер» к фильму «Невиновность мусульман» был размещен на YouTube еще в июле, но огромный резонанс получил лишь после того, как около недели назад на том же сервисе его опубликовали с анонсом на арабском языке, а также номером телефона режиссера.

Между тем Соединённые Штаты усиливают охрану своих дипломатических представительств, а к берегам Ливии отправились американские военные корабли. Это ответ на волну протестов у зданий посольств и консульств, которая прокатилась по многим странам Ближнего Востока, спровоцированных фильмом «Невинность ислама». Из-за угрозы теракта эвакуировали американское консульство и в Берлине. Сотрудники визового отдела почувствовали недомогание. Подозревают, что их отравил гражданин Албании, который принес документы с ядом.

Читайте также: