Google победил Давида Блоха

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Google победил Давида Блоха, получив контроль  над доменным именем youtube.ua. До решения суда в пользу американской корпорации украинский домен принадлежал частному лицу Давиду Блоху, который зарегистрировал его на ТМ YouTube. Теперь домен обслуживается сервисом Nic.ua. Об этом сообщает юрфирма Василь Кисиль и партнеры, которая представляла интересы компании в суде.

Этот судебный процесс прошел в короткие сроки. О намерениях взять под свой контроль доменное имя в украинской зоне компания Google заявила летом 2011 года. Это произошло после победного завершения многолетнего судебного процесса Google над доменом google.ua, принадлежавшим местной компании «Гоу Огле». Теперь Google представлен практически во всех доменных зонах, начиная от интернациональной com, и заканчивая национальными доменами, в том числе украинским.

29 декабря 2011 года административный контакт домена youtube.ua был изменен на GI8-UANIC, а номер торговой марки, соответствующий этому домену — на 1012329 (международная регистрация, ТМ Google).

Кстати, по итогам 2011 года видео-хостинг YouTube, находящийся в собственности  Google, насчитал более 1 трлн. просмотров видео. Украинская доменная зона представляет интерес как для Google, так и для многих других зарубежных компаний. По оценкам Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК), рекламный интернет-рынок в Украине растет на 40-50% в год.

К примеру, российская компания Mail.ru Group ведет переговоры о покупке у инвестиционной компании Internet Invest Group домена mail.ua. Речь идет не о судебных разбирательствах, а именно о продаже домена mail.ua. Россияне планируют здесь разместить свою электронную почту и остальные сервисы, переведенные на украинский язык.

Читайте также: