Google представила своего убийцу iPhone

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

smartfony-googleGoogle объявил розничную цену своих новых смартфонов Pixel: самая младшая модель Pixel с пятидюймовым экраном и 32 Гб памяти стоит $649, самая старшая — Pixel XL с 5,5-дюймовым экраном и 128 Гб памяти — $869, пишет Bloomberg. Устройство уже доступно для предварительного заказа в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Германии.

Модели напоминают по дизайну и основным характеристикам iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple, отмечает агентство.

Сама компания считает, что они мощнее, лучше по качеству и разрешению камеры (12 Мп при диафрагме 2,0), разрешению экрана, а также оснащаются продвинутым электронным помощником Google Assistant.  Камеры Pixel получили максимальный рейтинг 89 в популярном тесте на качество фотографий DxOMark, обогнав и iPhone 7 (86). Стабилизация видео обеспечивается с помощью гироскопа.

Заряда аккумулятора, по оценкам специалистов корпорации, должно хватать на семь часов в режиме ожидания, перезаряжаться он должен за 15 минут.

Устройства оснащены процессором Snapdragon 821 от Qualcomm и 4 гигабайтами оперативной памяти.

Смартфоны Pixel работают на особой версии ОС Android — Nougat 7.1 с сильно переработанным интерфейсом. В списке опций — «бесшовный» перенос всех пользовательских данных с iPhone, причем в комплект поставки для этого включен даже физический переходник.

В экосистему Pixel интегрированы очки виртуальной реальности (VR) Daydream стоимостью $79. Очки комплектуются контроллером с датчиками движения и управляющим тачпадом. В числе представленных Google VR-приложений — игры, видеосервис Hulu и полный набор собственных сервисов, включая Street View и YouTube.

В Google заявляют, что Pixel стал первым смартфоном, полностью самостоятельно разработанным корпорацией. Собираться Pixel будут на мощностях компании HTC.

Розничные поставки начнутся 20 октября с США, Великобритании, Австралии, Канады и Германии.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Кормящий с лопаты:

    «Заряда аккумулятора, по оценкам специалистов корпорации, должно хватать на семь часов в режиме ожидания»……………..?