Google создает Android для виртуальной реальности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Samsung Gear VR

Samsung Gear VR

Компания Google намерена адаптировать свою операционную систему Android к виртуальной реальности, пишет The Wall Street Journal.

После того​​ как социальная сеть Facebook в прошлом году приобрела за $2 млрд производителя очков для виртуальной реальности Oculus VR, Google поручила команде инженеров разработать версию Android для систем виртуальной реальности, рассказали изданию два человека, знакомых с проектом.

По их словам, над проектом Google работают «десятки инженеров» и других сотрудников. В планах компании – свободное распространение новой операционной системы.

Сегодня наиболее продвинутым решением для потребителей в сфере виртуальной реальности являются очки Gear VR — совместный продукт Oculus и Samsung. Очки работают в паре со смартфоном Samsung Note 4 на операционных системах Android 4.4.2 и 5.0.1.

При включении приложений виртуальной реальности пользователю очков недоступны «обычные» приложения Android за исключением уведомлений о входящих звонках и сообщениях электронной почты и sms.

Чтобы получить доступ ко всем приложениям смартфона, пользователю необходимо снять очки и вернуться в реальность. Видимо, это ограничение должна устранить адаптированная к виртуальной реальности версия Android.

Пресс-секретарь Google отказался от комментариев.

Игровые компании и представители индустрии развлечений видят большие перспективы в разработке приложений для виртуальной реальности. На конференции разработчиков Game Developers в Сан-Франциско продукция Oculus и производителя видеокарт nVidia пользовалась большим интересом участников мероприятия, отмечает WSJ.

Читайте также: