Горная дорога на Ай-Петри закрыта до 8 января

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Министерство транспорта Республики Крым приняло решение полностью перекрыть автомобильную дорогу на гору Ай-Петри в Крыму из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом говорится в специальном письме минтранса, направленном в региональные ведомства и экстренные службы. Копия документа имеется в распоряжении Крыминформа.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и угрозой схода снежной лавины с горы Ай-Петри в целях обеспечения безопасности дорожного движения… прекращено движение для всех видов механических транспортных средств по автомобильной дороге Бахчисарай – Ялта на участке Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су», – говорится в тексте письма.

Опасность схода лавин в Крымских горах сохранится в ближайшие несколько дней.

«По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Крымских горах 7 и 8 января сохраняется опасность схода снежных  лавин», – говорится в сообщении.

Вечером 4 января был зафиксирован сход четырёх снежных лавин общим объемом около 800 кубических метров. В результате было приостановлено движение транспортных средств. Около 100 автомобилей, в которых находилось не менее 300 человек, оказались заблокированными на плато Ай-Петри и не смогли самостоятельно спуститься по трассе. Спасателям потребовалось около 12 часов, чтобы восстановить движение.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Полезная информация