Города и районы Крыма плохо осваивают бюджетные деньги

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Уровень освоения бюджета муниципальными образованиями Крыма составляет около 50%, когда, согласно планам, он должен достигать на данный момент около 67-68%. Об этом сегодня во время рабочего совещания с главой Крыма Сергеем Аксёнов сообщил вице-премьер РК Виталий Нахлупин.

«На 17 сентября должно быть исполнено ориентировочно 67-68% расходной части, если идти по плану. К сожалению, общая ситуация по муниципалитетам в республике – 50,1%. Причем бюджеты городских округов исполнены еще меньше – на 45,3%», – рассказал Нахлупин.

По его словам, высокий показатель исполнения бюджета обеспечен городским округом Ялта – 59,9%, Судаком – 59,3%, Красноперекопском – 57,9%. Низкий уровень освоения отмечен у городского округа Саки – 22%, Евпатории – 42,9%, Симферополя – 43,8%.

Нахлупин добавил, что среди районов высокие показатели демонстрируют Симферопольский район – 65,1%, Красноперекопский – 63,7% и Раздольненский – 62%. «Низкий показатель: Ленинский муниципальный район – 49,5%. Кировский муниципальный район – 51,4%, Первомайский – 53,9%», – рассказал он.

Как написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксёнов, в связи с этим каждую неделю по пятницам будут проводиться контрольные мероприятия для выработки планов ликвидации отставаний.

«Таким образом, проводя параллель с прошлым годом, остатки средств на счетах увеличились приблизительно на 1 млрд рублей и составили 2 млрд 136 млн рублей на все муниципальные образования. Увы, динамика освоения бюджетных средств падает»,-  написал Аксенов.

Он напомнил, что неосвоение бюджетных средств по итогам года повлечет за собой увольнение руководителей исполнительных органов власти.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    пока придумают куда эти деньги, всё кругом развалится окончательно….зачем так?

  2. Аноним:

    Осваивать некому, все строительные организации за четверть века, укробудевильнецьтва растащили по хатынкам.

  3. Друг Ромы Абрамовича:

    Умные люди не хотят участвовать в освоение денег по аксеновски, так рано или поздно придется отвечать, а кому то и сесть на долго… а крымская власть заставляет силком, вплоть до увольнения, осваивать бюджетные деньги… выбор -или уходить или потом сесть и надолго

  4. Гость:

    Селиванов и Ивин пусть расскажут Гл Республики как они помогают освоить деньги.

    • Аноним:

      Селиванов вкладывает в фотосесии)))