Госавтоинспекция Джанкоя 8 августа проведет операцию «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, при столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжелые и смертельные травмы. Подобное нарушение правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности, 8 августа на территории города Джанкоя и Джанкойского района, будут проведены профилактические мероприятия «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершая такой маневр как обгон убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Как все это достало!Все эти спецоперации! Всё, ука, против людей!Встречная полоса? Вы когда сплошную рисуете, башкой, ука, думаете? ЯМЫ!!!!!! сейчас НЕ ямы, а ДЫРЫ, черный дыры! БЕЗДНА!!!!! Да плевать и чхать на ваши встречные полосы! Буду НАРУШАТЬ!!!! ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!! буду выезжать через сплошную в городе, если не будет встречки.Мне тачку свою шалко, себя жалко, всех водителей жалко, что ездим по таким убитым дорогам, зато «отцы города» превзошли количество всех немыслимых селфи! На кольцо, где танк стоит, на котором там и ездить надо, а не на машине, поезжайте с Октябрьской и выполните маневр, там же уже провал образовался, вы заедьте в съезд Проезжая_Свердлова, там же можно и днище оставить, на кой вы знаки там ставите? Аксёнов обещал наказать, если местные дороги городские и районные руководители не отремонтируют! Джанкой-одна сплошная дыра, анус справедливости. Я буду нарушать на всех улицах, где сплошная и ямы. Пошли вы все….

    • Аноним:

      Во-первых, что у тебя за драндулет, что на ямке днище можно оставить? А во-вторых, ты поедь и посмотри, что от ж/д и почти до танка по Проезжей сняли верхний слой асфальта и будут новый ложить. Так что, гуляй, Вася!

      • Аноним:

        это у тебя к псам драндулет, причем, небось китаец, на мою у тебя денег не хватит, не хами, НЕ Вася))или ты и есть тот, кто палку для селфи держит?))))какая бы не была машина, почему нужно ездить по убитым дрогам? этот слой сняли как пару дней. Швондерствовать и я могу,а на танке ямы так и остались, Ленина в хлам убита также, Проезжую делали не так давно, но ямы снова повылазили, район мелиорации, горловина-ямы, Крымская сделана выборочно, от городка улица Нестерова-снова в хлам,весь город-ямы, Джанкой одна сплошная яма!! Сейчас латки кинут и их хватит на полгода. Тебя всё устраивает? Меня нет!!! А НЕ главные убитые дороги даже перечислять не имеет смысла, по всей видимости, ты ездишь на велосипеде марки «Украина» и не видишь реально происходящего унижения прав автомобилистов, да что уж там? прав человека на достойную жизнь.

      • Аноним:

        А зачем ему смотреть? Чтобы ныть смотреть не обязательно.

    • Аноним:

      На Ламборджине катаетесь или на Бугатти, что так за днище переживайте? Очередной обиженный компьютерный рэмбо, который грозится специально по встречкам ездить, а при виде гаишника, наваливае от страха себе в штаны и сразу становится законопослушным гражданином. Ты хоть в курсе, что за встречку можно на определенное время пешеходом стать? Или ты тот чел, который , когда пересекает сплошную- включает аварийку?

  2. Аноним:

    Как меня бесят наши вечно дохнущие обиженки! Ну все им не так, все вокруг виноваты, все им что-то должны, а они, обиженки, святые. Кого то они мне напоминают)) Ни кто не догадывается кого ? И дело не в РФ и Украине, дело в людях, натура у обиженок такая, при Укаине дохли, янык был виноват во всех их бедах, а теперь РФ дерьмом поливают. А пятую точку оторвать от кресла ни как , думаетие за вас всю жизнь кто-то , что-то делать будет ? А слабо было в депутаты выдвинуться и попытаться самому что то изменить в городе, а не вечно дохнуть тут, вечнообиженный ты наш, на «крутой тачке», а не на велосипеде Украина ?

  3. Аноним:

    Ахренеть.. ах обиженка? Ною? А вы значиццо настолько прогнулись, что языки свои в одно неинтересное место позасовывали)) устраивает скотское отношение местной власти к своим прямым обязанностям? Конечно же проще обвинить меня в обиде, да мне нас@@ть на вас, вы реально или большие глупцы или не имеете автомобиля. Ну или просто имеете рабскую натуру и молча киваете гривами, но добиваться положенного или хотя бы возмутиться ума не хватит. Нет, я поступлю по-другому, я остановлюсь перед ямой))) включу аварийку и НЕ поеду))) чтобы не пересекать сплошную, предварительно позвонив в ГИБДД))) вызову регулировщика, как прописано в ПДДе)) а вы живите дальше в своем мирке.

    • Аноним:

      Ах-ха-ха))) * ответь, что изменится от твоего нытья тут? Тебе явно не хватает живого общения, бесполезно ноешь под каждой новостью. Ты наверно не компьютерный рэмбо, а компьютерный революционер.Ты вечным нытьем тут самоутверждаешься? Забавно))) А когда ты остановишься перед ямкой и бросишь так машину, то в ухо получишь от первого же водителя, которому ты перегородишь проезд.

      • Аноним:

        щемто тут на сайте была статейка про то, что теперь все соцсети и форумы будут мониторить и смотреть, чем недовольны граждане, ведь жить стали лучше, жить стали веселее)))

  4. Секта свидетелей святого ВВХ:

    Кольцо на танке чуть ли не каждый год латают, а ездить нормально невозможно, и так почти весь город кроме нескольких кусков улиц отремонтируемых ещё при ненавистных хохлах. Обиженные видать старческие совки без машин, днём передвигаются на скотовозах, а вечером открывают мозг для кала из телевизора, поэтому их и устраивает этот воровской беспридел.

    • Аноним:

      Недоучка » беспридел» пишется через «е» ! Асфальт менять можно хоть каждый месяц, если основание дороги негодное то и асфальт разрушится быстро. Да и качество асфальта который варят в Джанкое говёное, скоро закроют ул. Ленина на капремонт, с перекладкой всех коммуникаций и т.п., это дело не быстрое, думаю минимум на пол года, представляю сколько нытья будет по этому поводу.

      • Аноним:

        а фигли им закрыть? уж скоро осень и зима))) а они ремонт затевают, ума-палата)) да тут не на полгода, тут навсегда))))разведут бодягу и пешеходы пострадают))) ведь грязища будет растаскиваться по всей округе.

      • Секта свидетелей святого ВВХ:

        Аноним 10.08.2018 в 8:25
        Переучка иди свой зомбивизор смотри , а не умничай тут. Ты забыл написать, что хохлы во всём виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.