Госавтоинспекция Джанкоя проведет операцию «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно статистики, наибольшее количество дорожных аварий происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности 13 декабря на территории города Джанкоя и Джанкойского района будет проведено профилактическое мероприятие «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершающих обгон, убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

комментариев 7

  1. 20!8:

    А не чё, что в нашем районе нет не одной многополосной дороги? Например если нечаянно поехать за груженной фурой от края Джанкоя в сторону Феодосии, то аж до Кондратьево будет только пару разрывов в сплошной, а это около 14 км! Я недавно попал так, за фурой выстроилась очередь в пару десятков пенсов тормозов, обогнать всю очередь в разрыве сплошной где всего лишь метров 800 да и ещё закрытый обзор практически не реально! Фура тянулась 30-40 км/ч, за ней очередь машин 20, в итоге я эти 14 км. до Кондартьево ехал со всеми почти пол часа! Когда уже будет операция- «нормальная дорога»?

  2. прохожий:

    20!8 братан!не торопись на верху принимают без очереди!!!

    • Аноним:

      Согласен, но иногда кажется, что водители грузовиков тащатся от того, что за ними очередь едет и троллят всех. Так и хочется иногда обогнать и говном а стекло кинуть или ещё хуже…

    • Аноним:

      А ещё слышал, что перекопские гаишники раньше промышляли на дороге перед Армянском. Там после ж/д переезда есть несколько км ровной, прямой, широкой дороги и сплошная тянется до самого города. Так вот гаишники подговаривали водителей грузовиков специально меееедленно ехать, чтобы особо нетерпеливые, но денежные водилы обгоняли по сплошной. Так и зарабатывали.
      П.с. а разметка в Красноперекопске самая дебильная на свете.

  3. Крымчанин:

    А вы не заметили тенденцию: чем хуже дороги, тем больше на них рисуют разметки и ставят знаков? В итоге яма на яме в сочетании со всеми этими средствами регулирования движения — это просто гремучая смесь для водителей. СРДД нормально работают тогда, когда дорожное полотно отвечает требованиям ГОСТ ну хотя бы частично.

  4. Аноним:

    Не видел ни одного гайцв всю эту неделю, по работе ежедневно езжу до прощалки мимо поликлиники по объездной и? как обгоняли по сплошной, так и обгоняют! сегодня подрезал меня олень на двенадцатой и втопил дальше до кольца, ему сплошная-не сплошная! все эти «спецоперации»-показуха! Порядка нет! Ставьте фото, видео фиксацию! доколе?

  5. Аноним:

    Главное, чтобы пьяный прокурор в броневике не каждый день ездил по встречным, а хотя бы через раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.