Госавтоинспекция Джанкоя проведет операцию «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Встречная полоса

С начала текущего года на территории города Джанкоя и Джанкойского района по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД, произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 5 получили телесные повреждения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, при столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжелые и смертельные травмы. Подобное нарушение правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности, 30 марта на территории города Джанкоя и Джанкойского района, будут проведены профилактические мероприятия «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершая такой маневр как обгон убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Читайте также:

комментария 4

  1. чуб:

    Может надо сначала нарисовать полосы,что бы их видно было.

  2. Аноним:

    Наша госавтоинспекция только «операции» проводит, работать в нормальном режиме им некогда.

  3. товарищ Маузер:

    ну что там? поймали кого? а то, что, например, в центре города, есть такая улица Ленина вся в ямах, дыринах и в стремолыжных разъездах, что приходится и на встречную полосу выезжать и боком и раком, чтобы не убить окончательно ходовку. Да мне нас@@ть на ваши рейды! вы мне дорогу сделайте, позорище позорное! сил нет терпеть это издевательство, да еще глядские таксидлы выставят свои корытища, что приходится маневрировать среди автохамья и дыр, пришла весна, вместе с весенним гов@@м появляется ощущения тоски и безверия в справедливость, никто не хочет выполнять свои прямые обязанности! эххххххххххх

  4. Крым:

    А еще улица проезжая от оскара к танку это жопа жопная , там не проехать! Улица Маршала Кошевого пипец полный, за грунтовые я вообще молчу. Ямочный ремонт (как на танке) запрещен по закону РФ. Но у нас в Джанкое это не распростроняется? Жопошники!