Госавтоинспекция Джанкоя проведет операцию «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, при столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжелые и смертельные травмы. Подобное нарушение правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

С целью профилактики правонарушений связанных с выездом на полосу встречного движения и снижения аварийности, 25 июля на территории города Джанкоя и Джанкойского района, будут проведены профилактические мероприятия «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет лишение права управления на 1 год.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершая такой маневр как обгон убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Обгонять с выездом на встречную полосу приходится, не от хорошей жизни, просто другого способа обогнать тихоход нет. Да мощностей после укроразрухи на модернизацию дорог нет, но бабки которые сейчас дают из всех бюджетов потратить на проектирование и кап.ремонт с реконструкцией наших дорог ума хватит?

    • Аноним:

      Ну хоть и соглашусь, однако, по ПДДе нельзя сплошную пересекать в любом случае. Да бывает всякое в жизни. А вот про дороги. Не пойму только одного, Аксёнов тут заявлял и грозил всем градо и районо начальникам вломить по самое не могу в случае, если дороги не будут отремонтированы. Чоторжу. Джанкой находится явно не в КРЫМУ И явно всем наплевать на рытвины и ухабы, позорнее дорог, чем в нашем мухогадске не найти. Где наша селфи администрация? Сделали бы пару фоток на фоне «выполненных» дорог. (((((( Аксёнов , видимо, им НЕ авторитет)))