Госавтоинспекция Джанкоя проведет операцию «Встречная полоса!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно статистики, наибольшее количество дорожных аварий происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

Так, в целях снижения аварийности, в период 21 по 22 октября 2017 г. на территории города Джанкоя и Джанкойского района проведётся профилактическое мероприятие «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция призывает водителей, совершая такой маневр как обгон убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Читайте также:

комментария 4

  1. 20!8:

    Так сделайте дороги многополосные, чтобы не нужно было выезжать на встречку при обгоне. Таких дебильных меж областных дорог как у нас, нет не в одной из загнивающих стран.

  2. чуб:

    Аварийность высокая из за пьяных водителей, и лихачей.

  3. Алексей:

    Алло, шеф! Где вы находитесь?
    — По центральному проспекту еду!
    — Будьте осторожны, поступила информация, что какой-то дебил там по встречке едет!
    — По ходу здесь все дебилы, все по встречке едут! ))))))))))