Госавтоинспекция Джанкоя проводит операцию «ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно статистики, наибольшее количество дорожных аварий происходит по причине несоблюдения водителями транспортных средств Правил дорожного движения, в том числе связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным повышением скорости, что приводит к самым тяжким последствиям. Подобное нарушение Правил является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых продолжают гибнуть и получать тяжкие травмы люди.

В целях снижения аварийности, в период 27 по 28 июля 2017 г. на территории города Джанкоя и Джанкойского района проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса!».

ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский» напоминает, что в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция призывает водителей при обгоне убедиться в том, что они не создадут опасности и помех другим участникам движения, что может привести к печальным последствиям.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Для начала проконтролируйте её соответствие Госту, стыдобище неужели никто не видит из местной власти как дороги ремонтируются, а потом кривым курсивом делают роспись на типа: сплошная , позор!!! Наши Джанкойцы умели делать ремонт на дороге, где они? Набрали не поймёшь кого, у тех рабочих по ходу два класса образования, но кому то это выгодно!

  2. аноним:

    Разметку которую наносят исчезает через две-три недели.Потом тебя выводят из авто и предлагают присмотреться к разметки.

    • Аноним:

      Предлагали и неоднократно, но ни разу не доказали. Если ее не видно, то ее не видно и нет ни какого нарушения значит.

  3. 20!8:

    Сплошная полоса нарисованная на джанкойских ямах это настоящее вставание с колен.

  4. Аноним:

    Эта писанина на сайте-самоуспокоение, мол кто то увидит,услышит. Никому ничего не нужно, кроме собственного кармана! Кому эти полосы рисуете? ул Калинина р-он банка РНКБ нарисовали сплошную , зачем? На одной стороне полосы стоят всегда машины. Так вы определитесь, что там проезжая часть и сплошная которую нельзя пересекать или может стоянка для авто? И таких примеров много!!!

    • Аноним:

      Это точно, такую же сплошную нарисовали на Интернациональной, между Ленина и Дзержинского. Ну и побоку , в принципе, ни кого же еще не оштрафовали. Но так, чисто поржать, интересно кто эти сплошные придумывал, лично мое мнение- что этот придумывальщик явно не автомобилист .

  5. Аноним:

    Рабочие -работают, деньги в бюджете города на эти Важные нужды выделяются , из наших же налогов. Вот вам и показательные полоски, ямочный ремонт!!! Как же все эти работы выполнены омерзительно на низком уровне!!! НЕУЖЕЛИ МЕСТНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЕ
    Можно сказать что в городе нет хозяина. Глава, а вам не стыдно? Дайте место достойному хозяйственному вашему приемнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.