Госавтоинспекция Джанкоя проводит профилактическое мероприятие «Пристегни ребенка! Пристегнись сам!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 2
  •  

На территории города Джанкой и Джанкойского района с 4 по 13 февраля Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Пристегни ребенка! Пристегнись сам!». Мероприятие направленно на снижение тяжести последствий в  дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

В период проведения мероприятий сотрудники  ОГИБДД  проводят разъяснительную работу с водителями и вручают информационные буклеты «Автокресло-детям», «Пристегнись, чтобы жизнь не осталась просто мечтой», проводят профилактические беседы в образовательных организациях с детьми и их родителями. 

Подобные мероприятия проводятся Госавтоинспекцией регулярно, поскольку профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Дети – пассажиры, не имеют возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге и являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.

Несмотря на широкую разъяснительную и пропагандистскую работу, проводимую Госавтоинспекцией, не все водители применяют очень важные и  необходимые средства защиты детей такие как «Детские автокресла».

Напоминаем, что Правила дорожного движения РФ обязывают водителей использовать специальные удерживающие системы (устройства) при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте младше 7 лет. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение правил перевозки детей по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, штраф за которое составляет 3000 рублей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Алексей:

    Операцию «кабак» они не собираются проводить? Подежурили бы ночами возле всех джанкойских рыгаловок, может пьяных уродов за рулём меньше стало бы!

  2. Аноним:

    100% пьяный чиновник или госслужащий, акции будут когда-нибудь проводить? Тьфу, как там картошка в мундирах, нет под прицелом, а во офицеры

  3. Аноним:

    Ты бы ещё предложил ЭТИМ что бы они в отношении себя инициировали проверку и сами себя наказали как можно строже.