Госавтоинспекция информирует об изменении порядка оплаты штрафов за нарушения ПДД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

штрафУГИБДД МВД по Республике Крым напоминает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Изменения предусматривают возможность с 1 января 2016 года оплачивать административные штрафы за нарушения в размере половины суммы наложенного штрафа, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Обращаем внимание, что возможность оплаты половины суммы штрафа не распространяется на правонарушения, предусмотренные:

 — ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ «Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке»;
— ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»;
— ч.6 ст.12.9 КоАП РФ «Повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час»;
— ч.7 ст.12.9 КоАП РФ «Повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час» и «Повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров»;
— ч.3 ст.12.12 КоАП РФ «Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»;
— ч.5 ст.12.15 КоАП РФ «Повторный выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, кроме случаев объезда препятствия либо трамвайных путей встречного направления»;
— ч.3.1 ст.12.16 КоАП РФ «Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением»;
— ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»;
— ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования»;
— ч.3 ст.12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия им решения об освобождении от проведения такого освидетельствования».

Если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Получить сведения об имеющихся административных правонарушениях в области дорожного движения можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru),  портале Государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), а также на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Вам также может понравиться...

комментариев 19

  1. Аноним:

    Такое доброе лицо у полицейского

  2. Soothsayer:

    упитанный и холеный супер-гббдшник))) взимает штрафы играючи, красавец, такому хочется сразу на булку с маслом либо плюнуть, либо дёгтя напэцкать))))

    • Аноним:

      Милая, это оскорбление представителя гос власти. А напомни ка мне, кто там кого-то пугал ответственностью за клевету? Тебя разве не учили отвечать за свои слова?)))))))))))************это чтобы Админ не запикивал. Ну, ты понЯла))))))))))

      • Soothsayer:

        слышь, анАнимко))) найди оскорбление, прямо возьми в кавычки и процитируй)))очередной твой неумный перл?? мне на тебя, на этого гбддшника как то вшистко едно)))Ты бы в штанишки навалил мне это в лицо высказать твоё пикание))) стоял бы подштанники теребил. фууууууууууу флыыыыыыыыыы)))пчёлка жжжж и какой к меня чудный ник)))))это так))) без пиканья

    • Аноним:

      Не твой сегодня день. Что ни пост, то глупый пук)))))) ***ты******тебя****твою*)))))))

  3. Аноним:

    100% ГИБДД самые самые, :-)) почему их не навидяи и пролинают а при встрече улыбаются, никто не знает, народ не прав и клевете один Козлов чего стоит, сама невинность и порядочность честность доброта вежливость учтивость все самые лучшие качества качеств в качественном Крымском сотруднике ГИБДД без….и клеветы честно о честном, любой согласен в Джанкое с этим, половина штрафа это хорошо если на законном основании если виноват и нарушил я отвечу и непременно заплачу

  4. Джанкоец:

    При чём тут ГИБДД???!!! штрафы за совершенные правонарушения взимаются согласно КоАП РФ (кодекса об административных правонарушениях). К тому же сделали поправку в кодексе для погашающих штраф вовремя сумма уменьшается вдвое, чем Вы недовольны? Пожалуйста не совершайте правонарушений это опасно для Вашего кошелька. А нарушение правил дорожного движения чреватого для Вашей жизни и здоровья.

    • Аноним:

      Видно вы по Маскве ездите с синей мигалкой и кортежем, поездил бы на москвичонке по району мы бы говорили на одном языке, как урод объяснить что жрать не за что, и колхознику или совхознику обиженному, как вы нас называете…так вот если линия разделительная отсутствует взагали то ее никак пересечь не можешь и баба которое вы немерено тратите на Крым у меня тоже нет чтоб Хабаровск дать и дальше поехать, с каждым часом обиженных как вы нас обзываете становится больше как снежный ком и нам до опы будет твой кодекс так как вы сами не по кодексу живете, сейчас армия все сдерживает а ком покатит когда армии платить не будет государство….

  5. Аноним:

    В ГАИ-ГИБДД сейчас все злые как псы, ведь придется по 25% от суммы брать, а не половину, как раньше)

  6. Джанкоец:

    Слушай Аноним, Я, как ты выражаешься живу не в МАСКВЕ, я коренной Джанкоец в четвертом поколении, автомобиля у меня нет и никогда не было, даже задрапанного «Москвича». А тех водителей которые пьяные за рулем детей сбивают я бы не то что штрафовать их надо ставить к стенке.

    • Аноним:

      А ну-ка, четвертое поколение, скажи, на какой улице жил твой прадед))))

    • Владимир Обама:

      Так с этого и начинай, что ты пешеход! А что может сказать пешеход об ГАИ, дорогах и т.д.? НИЧЕГО!

    • Аноним:

      Что-то у четвертого поколения туго с адресами предков))) Видимо, даже в Челябинске или откуда их в Крым принесло, не особо чтят бывшие адреса родителей династии)))

      • Аноним:

        Вопрос поставлен не корректно. В Джанкое основная часть жителей приехала в 60-70, их что 2 сортом считать. Мог бы просто ответить, на Крымской. Самая старая улица Джанкоя. Самый простой способ спросить как называется в обиходе р Степная. Я тоже далеко не первое поколение крымчан, правда не джанкойских. Жили по всему Крыму. Но не знаю на каких улицах жили мои предки. Джанкойца не защищаю, Боже упаси!

      • Аноним:

        Дело в том, что те кто жили на Крымской и Мариинской, очень хорошо известны тем, кто тут остался)))) Потом поинтересуемся домом, где работал — и все станет ясно))) Или, например, спросим, где был ресторан, когда в Джанкое было две улицы (вокзальный не в счет). Ответ на этот вопрос тоже знают коренные, а не варяги.

  7. Аноним:

    Вова обама у тебы в голове темно, как у негра в ,сам знаешь где. Не хочешь за нарушение платить полштрафа, плати полный. На зло маме уши отморозь.

    • Аноним:

      А разве Вова Обама что-то говорил о нежелании платить полштрафа? Он просто выразил мнение, что непрофессионал, пешеход, не может в полной мере адекватно оценивать работу ГИБДД. Я с ним согласен. Если человек не в теме, то пусть помалкивает. Тебе что, поругаться не с кем?

  8. Аноним:

    Не позорь город коренной житель, что сомнительно, даже пассажиры понимают о чем аноним написал, было тяжко стало совсем…

    • Санёк:

      Мои предки жили в Крыму до войны.Таких как я в степном Крыму по пальцам одной руки…А коренных(моего возраста),кто был на могиле предков в том году раз два и обчёлся.Я в четвертом поколении… Джанкоец!Да ты реликт,как и я!Нас надо вносить в Красную книгу Крыма для аборигенов!Ели вы не врёте!