В России стартует масштабная акция повышения безопасности детей на дорогах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

79ac808bcdf901848f06e4095324cc8c

Госавтоинспекция МО МВД России «Джанкойский» с 26 по 30 сентября во всех образовательных организациях Джанкойского района проведет Неделю безопасности, посвященную вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

Инспекторы ГИБДД и педагоги для родителей школьников проведут лекции, занятия, научно-практические конференции и расскажут им о необходимости соблюдения детьми и подростками правил безопасного поведения на дороге. При этом внимание будет акцентировано на необходимости моделирования и обсуждения с детьми различных ситуаций, в которых они могут оказаться на дорогах. Кроме того, взрослым напомнят об использовании световозвращающих элементов на одежде, применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

Помимо этого, будут обновлены информационные материалы в уголках безопасности дорожного движения, а также скорректированы паспорта дорожной безопасности и схемы безопасного перемещения юных пешеходов по маршруту «дом-школа-дом».

Представители образовательных организаций и автоинспекторы проверят качество обучения детей основам безопасного участия в дорожном движении.

Все проводимые мероприятия затрагивают различные аспекты обеспечения безопасности детей на дорогах.

Неделя безопасности должна привлечь внимание самой широкой общественности к проблеме снижения аварийности с участием несовершеннолетних.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    На городские дороги пора вернуть разметку пешеходных переходов на всех перекрестках !!!
    На вновь отремонтированные тротуары вернуть мусорные урны !!!
    На зеленые газоны установить ограждение против заезда автомобилей !!!

  2. Аноним:

    Ситуация с безопасностью на дороге изменится тогда, когда с работников ГИБДД перестанут требовать количество протоколов, у будут требовать заниматься профилактикой. То есть не прятаться в кустах с радаром, а на аварийных участках открыто следить за участниками дорожного движения