Госдума 21 марта рассмотрит вопрос о присоединении Крыма к России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльГосдума намерена 21 марта рассмотреть законопроект депутатов «Справедливой России» о присоединении Крыма к России, сообщил депутат «Единой России» Вячеслав Никонов.

«До 17 (марта) замечания, рассылка, 21 — (законопроект) поставлен в повестку», — сказал он по итогам заседания Совета Думы.

Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий.

При невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав РФ осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к РФ.

Такому новому региону предлагается предоставлять статус субъекта РФ. Принимать новый регион можно будет на основании федерального конституционного закона.

Авторы отмечают, что законопроект был предложен из-за событий в Украине, где органы госвласти оказались в параличе.

Парламентарии указывают на то, что «власть в Украине была захвачена противозаконным, нелегитимным образом» и что «на территории страны свободно действуют фашиствующие боевики».

Верховный совета Автономной Республики Крым не признал легитимность решений Верховной Рады Украины, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о вхождении в состав РФ и проведении референдума 16 марта.

Читайте также:

комментария 4

  1. Евгений:

    Хер вам, а не Крым, заебётесь пыль глотать.

  2. Дмитрий:

    «Демократия» под дулами автоматов, интересно, что будет дальше ?

  3. Инна:

    А после проведения фиктивного референдума будет вот это- http://m.youtube.com/watch?v=ha9nJubRlrE&client=mv-google&guid=&hl=ru&gl=UA

  4. Анна:

    Инна 11.03.2014 в 16:25
    А после проведения фиктивного референдума будет вот это-

    А, ничего, что сейчас не 1995 год? Грозный-2014 — в студию!