Госдума намерена ввести 50-процентную скидку при досрочной оплате штрафов ГИБДД

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

штрафГосдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий 50-процентную скидку при досрочной оплате штрафов ГИБДД.

Нарушителям ПДД позволят вдвое сэкономить на штрафе, если они заплатят его добровольно и оперативно. Поправки вносятся в статью 32.2 КоАП.

Авторами этого проекта закона выступили депутаты из «Единой России» Владимир Лысаков и Владимир Поневежский, сообщает «Российская газета».

Как указал Лысаков, подобная норма уже успешно работает в ряде европейских стран, а в России предполагается распространить ее действие только на первичные нарушения. Кроме того, по его словам, принятие поправки позволит «минимизировать коррупционную составляющую на дорогах».

— В России есть привычка решать вопрос на месте, когда половина штрафа уходит в карман недобросовестному сотруднику ДПС, — пояснил депутат.

Главной целью, отмечают депутаты, является стимулирование быстрой и добровольной уплаты штрафа.

«Эта мера позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей», — подчеркивают авторы проекта закона.

Читайте также:

комментариев 5

  1. я:

    капля позитива в море русского дерь..а

  2. AnonimЪ:

    а может заранее заплатить, на всякий случай )))

    • 0007:

      Хорошее предложение. Надо внести его на обсуждение Государственной Думы. Например -заплатил 50 тыс. рублей в месяц и количество нарушений в этот месяц неограничено, в том числе и пьянка за рулем. Это хорошая перспектива.Я думаю многие ухватятся за такое предложение.

  3. Аноним:

    Написал явку с повинной и сел на 5 лет. А на остальные или актировка или …

    • ?:

      Хорошая идея, лучше сразу отсидеть 5 лет в поселении в виде бонуса, чем потом неизвестно когда, где, сколько, и за что.